Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
22501 комментариев
смотреть остальные »

Карьера » Вам надоело работать за мизерную зарплату?

Вам надоело работать за мизерную зарплату?

Дата создания: 16.02.2003, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 16895 раз, комментариев: 0
Добавил: admin

Вам надоело работать за мизерную зарплату?
Вы хотите чего-то большего?
Вы хотите зарабатывать $1000 в месяц?

Для каждого исходная позиция будет своя, но, для финансового успеха совершенно неважно, сколько Вы зарабатываете сейчас. Гораздо важнее, сколько Вы хотите зарабатывать. Но зафиксировать отправную точку очень важно. Ведь именно она будет являться основой для планирования Ваших шагов к финансовой независимости и позволит определить области, в которых вам потребуются дополнительные знания.


Если посмотреть на социум в целом, то способов зарабатывания денег не так уж и много. Первый и самый распространенный способ - это устройство на работу. Большинство граждан зарабатывают <на хлеб насущный> именно таким образом. Они продают свое рабочее время. Все продают по-разному. Стоимость 176 часов рабочего времени для основной массы наемных работников колеблется от $25 (кошмар какой-то) до $300. Все зависит от квалификации служащего, прибыльности предприятия, должности и т.д. Понимаю, что не все работающие по найму укладываются в ту вилку, которую я привел в пример, но это уже исключение, а не правило. Для нас важнее способ зарабатывания и он звучит именно так - продажа своего рабочего времени. Вы ходите на работу и выполняете то, что Вам говорят. Не важно при этом, кто дает распоряжения - начальник отдела или совет учредителей. Суть от этого не меняется. В дальнейшем для этой категории граждан мы будем употреблять термин <наемные работники>.


Другой, достаточно распространенный способ зарабатывания денег, это работа на себя. Работающие на себя чаще всего зарабатывают в области услуг: ремонт автомобилей; лечение зубов; ремонтно-строительные работы; пошив одежды; дизайн и т.д. Я часто пользуюсь услугами этих людей. Как правило, все работы выполняются ими очень качественно и с учетом моих пожеланий. Это профессионалы своего дела. Многие из них имеют постоянную клиентуру, и, тем самым, обеспечивают себе существование выше <минимального прожиточного уровня>. У этих людей есть свобода распоряжаться <самим собой> и они не очень любят нанимать других людей на работу (не хочется отвечать за чужие <косяки>), а если и делают это, то по необходимости. Термин <предприниматели>, мне кажется, наиболее точно определяет людей этой категории.


Следующая категория людей - бизнесмены. Уже из названия понятно, что это владельцы собственного бизнеса. Но я хочу провести четкую границу между бизнесменами и предпринимателями. Если Вы уехали отдыхать на полгода, а, вернувшись, находите свой бизнес в полном порядке, тогда Вас можно называть бизнесменом. Если Ваш бизнес требует Вашего постоянного присутствия и контроля, то Вы скорее относитесь к категории предпринимателей.
И, наконец, четвертый способ зарабатывания денег - инвестиции. Девизом этого способа является общеизвестное изречение - <деньги делают деньги>. Многие из нас уже являются инвесторами, одновременно зарабатывая деньги в любой из трех перечисленных категорий. Если у Вас есть хотя бы $1, и он положен в банк под проценты, Вас можно назвать инвестором. Это, конечно, самый примитивный и малоэффективный способ инвестиций, но таковыми их назвать можно. Если у Вас есть любая акция (например обмененная на ваучер), то вы с полным основанием можете называться инвестором, даже если не получаете никаких дивидендов (просто ваша инвестиция была неудачной).


Возможно, Вы являетесь учащимся, и еще не зарабатываете денег. Скорее всего, Вас учат продавать свое рабочее время. Но у Вас есть время определиться - каким образом Вы хотите зарабатывать деньги и идти в этом направлении.


Самое время принести свои извинения любителям словарных определений терминов. Не сердитесь на меня, господа, и не ругайтесь, если Вы считаете, что тот или иной термин употреблен мною не в полном соответствии со словарем. Для меня важнее суть, а не точность формулировок.
Итак! Вы, наверняка, уже определили к какой категории (категориям) относитесь, и настало время поговорить о перспективах.

Перспективы бывают разные: радостные и печальные. И, как честный человек, я должен сначала сказать о печальных. Суровая, правда, жизни такова - вероятность финансовой неудачи для всех четырех категорий одинакова, а, зачастую, для категорий наемных работников и предпринимателей она выше. Легко это докажу. Наемную работу с оплатой до $120 в месяц вообще нельзя назвать финансовой удачей. Именно такую зарплату имеет большинство работников государственных предприятий, которым не грозит разорение. Речь идет о медработниках, учителях, научных работниках и т.п. Уже слышу возгласы: <кто-то должен заниматься этим>, <многие любят свое дело>: и полностью с ними согласен. Но я говорю не о моральном удовлетворении, а о материальном. Я лично знаком с учителем физики, который <по зову сердца> работает в школе и одновременно имеет бизнес с ежемесячным доходом $2000-3000. Моральное удовлетворение от своей школьной работы он испытывает огромное и не собирается увольняться. На предпринимательском рынке конкуренция возрастает. Предложений все больше и борьба за клиента все жестче. Для выживания, предпринимателям приходится идти по пути улучшения качества и удержания конкурентоспособных цен. Когда мне необходимо обслуживание автомобиля, я выбираю из большого количества предложений, и некоторые предприниматели меня уже не увидят никогда, поскольку не удовлетворили меня либо качеством, либо ценами. Конкуренция, пАнимаешь! Если мы говорим о бизнесменах, то разорение одного бизнесмена (соответственно одного или нескольких предприятий) разоряет соответствующее количество <наемных работников>, которые переходят в, неназванную здесь, категорию безработных. Подобных примеров в нашей жизни хватает, и Вы их знаете. И наверняка знаете как <легко> устроится на хорошую работу, если Вам больше 35 лет. Если инвестор терпит неудачу, вложив деньги <не туда>, представьте, сколько людей из других категорий одновременно с ним терпит неудачу:.


О перспективах радостных. Истинную финансовую свободу можно получить, только будучи бизнесменом или инвестором.


Каждый из людей может начать зарабатывать в этих категориях. Не так уж это и сложно. И главное помнить, что вероятность финансовой неудачи в этих категориях не выше, а перспективы гораздо больше. И именно эти категории позволяют зарабатывать деньги и иметь много свободного времени, которое можно использовать для морального удовлетворения.


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Пойдем в начальницы!
  • Учись работать,студент!
  • Работа за границей
  • Работа на дому: за и против
  • ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ДАМ И ГОСПОД. ЗАКОНЫ ЖАНРА
  • Как сделать карьеру домохозяйки?
  • Новая работа - 6 типичных ошибок
  • Как пройти интервью
  • Фэн Шуй. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ КАРЬЕРИСТУ
  • Канадиана Алены ЛИ. РАБОТА ЕСТЬ РАБОТА, РАБОТА ЕСТЬ ВСЕГДА.
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 7683 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014