Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
M&Ж
2146 комментариев
Запахи .
2029 комментариев
Любовь. Что это?
1529 комментариев
смотреть остальные »

ПРОБА ПЕРА » МОМЕНТ ИСТИНЫ

МОМЕНТ ИСТИНЫ

Дата создания: 04.04.2004, рейтинг: 3.00 (1 голосов), читали 13261 раз, комментариев: 4
Добавил: admin

Порою жизнь ставит перед нами задачи, решение которых требует огромных затрат душевных сил.

Однажды в поезде я встретился с девушкой. Звали ее Ольгой. И вот что она мне рассказала.


С Алексеем я познакомилась, когда он пришел из армии. Воздушный десантник, высокий, крепкий - настоящий мужчина. Как сейчас помню его улыбку на загорелом лице, когда он впервые меня увидел.

Любил меня безумно. Несмотря на грубоватость в общении, со мной всегда был ласков. Задарил кольцами и браслетами. Летними вечерами мы гуляли с ним по парку, ели мороженое и целовались под громкое чириканье непоседливых воробьев.

После свадьбы поселились у моих родителей. С ребенком решили повременить, чтобы сначала обустроиться. Руки у Алексея были золотые. Сам сделал на кухне и в ванной ремонт, заменил сантехнику. Парень он был деловой, хваткий. Устроился охранником в коммерческую фирму, стал хорошо зарабатывать. Мы приоделись, купили телевизор, холодильник. Появилась у нас с ним голубая мечта: накопить на квартиру - пусть однокомнатную, но свою. Много раз рисовали мы в своем воображении нашу будущую комнату, прихожую, новые обои, ковры, занавески, а главное - большую двухспальную кровать.

Конечно, это вовсе не означало, что мои родители нас стесняли; просто молодым всегда хочется пожить отдельно. Алексей прекрасно относился к моей родне: отцу помогал на садовом участке, брату объяснял алгебру, а матери дарил на дни рождения и восьмое марта цветы и шоколад. И никогда у Алексея с моей мамой не обходилось без нежных слов по отношению друг к другу и поцелуев.

И вот однажды у моей мамы случился инфаркт и ее увезли на ''скорой'' в реанимацию. Мы с мужем по очереди у нее дежурили, приносили лекарства, еду. Но после обследования врачи сказали, что необходима срочная операция по замене клапана и что отечественные материалы ненадежны, а импортные стоят больших денег. Я, не раздумывая, согласилась заплатить.

Что тут началось!

Алексей сразу изменился. Бледный, он каждый вечер ходил из угла в угол и отчитывал меня. Я его прекрасно понимала. Конечно, наши мечты об отдельной квартире сразу рушились, но речь шла о моей матери!

- А что, если бы это случилось с кем-нибудь из твоих? - срывалась я.

Он только фыркал в ответ. Стал пенять моему отцу, который якобы и должен был подумать о своей жене, а не пить без конца. И давно уйти с завода, на котором больше года не платят и, видимо, уже никогда не выдадут даже обесцененные рубли. Что надо было откладывать из маминой пенсии. Наконец, что деньги в основном заработаны им; и не тратил он их только потому, что имел большие планы насчет нашей с ним совместной жизни. А теперь на них можно поставить крест. И из-за чего!

- Ну, сделают матери операцию, - психовал он, - но ведь сердце у нее все равно слабое, врачи же сами сказали. Просто они видят, что ты на все согласна, вот и тянут из тебя деньги:

- Надо будет, - вспыхнула я, - ради мамы и холодильник наш продам, и кольцо свадебное!

- Оленька, вспомни, - подходил он ко мне, - как мы мечтали завести ребенка, воспитывать его, дать хорошее образование:

- Придется подождать, - отвечала я.

- До тех пор, пока не состаримся?! Ведь у тебя любая случайность опять все перечеркнет!

- Алексей, мне сейчас, кроме мамы, ни до чего нет дела.

После таких сцен он подавался к дружкам, ночевал у них.

Наконец однажды сказал:

- Извини, Ольга, но у нас с тобой ничего не получится:

И ушел навсегда:

Свою долю из накопленных денег не взял. Оно и понятно: смерть моей матери легла бы на его совесть тяжким грузом. Зато теперь она мучает меня: получается, я его обокрала. Но если бы я отдала ему половину, на лечение бы не хватило! Что мне было делать?

Хотя операция прошла успешно, врачи напомнили, что сердце мамы плохое и нам надо быть готовыми ко всему. В этом смысле Алексей был прав. И все же:

Однажды утром, сидя возле спящей мамы, глядя на ее бледное лицо, я заплакала: Затем расчесала ее, покормила: А перед тем, как пойти на работу, поцеловала ее в щеку и укрыла одеялом. И мне показалось, те деньги, что я заплатила за операцию, - ничто по сравнению с благодарной маминой улыбкой:


Владимир Кузин


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • История девушки, которая любила кактусы
  • СНЕЖИНКА
  • ЭРОТИЧЕСКИЙ БЛЮЗ
  • РАБИКО
  • Письмо
  • Судьба
  • Запахи .
  • Неожиданная встреча
  • ОБНАЖЁННЫЙ С БОКАЛОМ ШАМПАНСКОГО
  • МЕДВЕДЬ
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 10922 чел
    Новинки
    M&Ж
    05.02.2010
    Запахи .
    28.12.2009
    Письмо
    19.08.2009
    смотреть остальные »
    Читаем
    Запахи .
    читали 81782 раз
    M&Ж
    читали 79283 раз
    Любовь. Что это?
    читали 63734 раз
    Рассказ о любви
    читали 56326 раз
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014