Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
22501 комментариев
смотреть остальные »

Карьера » Праздник на работе

Праздник на работе

Дата создания: 29.01.2002, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 13884 раз, комментариев: 0
Добавил: admin

Стараясь всем видом показать безразличие и презрение к праздным гулякам, ты собираеш| сумку и с гордым видом выходишь на мороз. Торопиться сегодня незачем. Все-таки Новый год. Работа - не волк, в лес не убежит. И тебе от нее тоже не убежать. Но это не значит, что праздник отменяется. Те, кому довелось хоть раз провести новогоднюю ночь на работе, запоминают ее надолго. Если подбирается дружный коллектив почитателей Деда Мороза и Снегурочки, то можно быть уверенным - скучать не придется. Празднование будет продумано до мелочей и грамотно спланировано. Иногда даже атмосфера создается теплее, чем лома. Хотя, конечно, есть ряд коренных отличий "служебного" Нового года от "домашнего". Самое яркое из них что сразу бросается в глаза, - это сервировка стола. Шампанское разлива ется, как правило, не в фужеры, а в чашки, кружки и стопки. Посуда поражает разнокалиберностью и смешением стилей. Здесь можно встретить и главный атрибут служебного празднества - пластиковый стакан многоразового использования.
Еще одно отличие от тихого семейного торжества - это, безусловно, меню. Еду обычно приносят из дома уже приготовленной. Как правило, блюда не согласовываются, так что на праздничном столе могут появиться три "селедки под шубой", несколько разновидностей сыра, а в крабовых палочках можно просто купаться.
Но раз праздник отмечается на работе, то и от своих прямых обязанностей никуда не деться. Приходится совмещать приятное с полезным, то покидая стол с яствами, то возвращаясь к нему. Новогодняя ночь проходит на одном дыхании - не успели часы пробить полночь, а уже утро. И несмотря на усталость и сочувствие родственников ("Бедная! Ей пришлось пахать даже на Новый год!"), мало кто жалеет о проведенном на работе празднике, веселом, необычном, суматошном.
Наташа,
30 лет, врач-реаниматолог
Новый год на работе отмечала не один раз. В прошлом году график дежурств по больнице был составлен на месяц вперед, так что с первых чисел декабря шла активная подготовка. Бригада врачей и медсестер подобралась отличная, не было ни зануд, ни сонь, и праздник с самого начала обещал быть веселым. Присутствовали все необходимые новогодние атрибуты: елка, цветной телевизор, шампанское. В 12 ночи состоялась раздача подарков, а затем медики пошли по этажам поздравлять другие отделения. Тем временем "скорая" привозила пострадавших. Просто удивительно, как любит русский народ повеселиться "с огоньком". Ни один праздник не обходится без драк и несчастных случаев. Так что работа новогодней ночью в больнице кипит и бьет ключом. "Но все равно такого веселого праздника у меня еще не было", - говорит Наташа. В 9 утра бригада засобиралась домой, но не тут-то было. Смена, дежурившая 1 января, явно не торопилась. К 10 утра пришел всего один человек и, лениво потягиваясь, заявил, что остальные будут через часок - спать легли поздно, выпили много, в общем, плохо себя чувствуют. Когда подтянулись опоздавшие, было больно смотреть на их синюшные лица с потусторонним взглядом. "А мы их встретили свежие и бодрые, несмотря на усталость. Одним словом, праздник получился, - заключила Наташа, - и я не жалею, что пришлось провести его вне дома, без мягкого кресла и теплых тапок".
Сергей
26лет,охранник
Прошлый Новый год отмечал на работе. Правда, после 2 часов ночи у него случился провал в памяти, но все, что было до и после, понравилось. Коллектив у Сергея чисто мужской, поэтому каждый продемонстрировал кулинарные таланты своих жен и подруг. О горячительных напитках он не стал особо распространяться, сказав только, что их количество вдвое, а то и втрое превышало объем закуски. Самое яркое воспоминание - утренний выход на улицу, купание в снегу, после которого Сергей и его коллеги слепили снежную бабу со всеми анатомическими подробностями. О проведенном празднике он не жалеет и с радостью готов встречать Новый год в таком сплоченном коллективе. "Главное, чтобы здоровье позволило", -смущенно сказал он на прощание.
Оксана,
22 года, продавец
Узнав о дежурстве в круглосуточном супермаркете, жутко расстроилась, тем более что собиралась встретить Новый год со своим женихом. Однако праздник не разочаровал. Особенно порадовали посетители - в основном умеренно пьяные и безмерно щедрые мужчины. Девушек, работавших в ту ночь, одаривали конфетами и духами в таком количестве, что к утру Оксани-на сумка стала похожа на мешок Деда Мороза. Но самым большим сюрпризом для Оксаны было появление ее будущего мужа ровно в полночь с охапкой роз. Остаток ночи он скоротал, прохаживаясь среди продуктовых рядов, сурово поглядывая на покупателей, вяло и сонно флиртующих с его невестой. "Настроение у меня было прекрасное, если надо будет, подежурю еще раз, - говорит Оксана, - но лучше бы в эту ночь не работать. Все-таки Новый год - домашний праздник".
Павел
42года,Дед Мороз
Заявок было много, а Дедов Морозов не хватало. Планировал к 9 вечера освободиться, но не судьба. Радушные клиенты кормили и поили Пашу на убой. Детишки не хотели его отпускать, пели песенки, декламировали стишки, забравшись на табуретку. До Нового года оставалось два часа, а Деда Мороза ждали еще по одному адресу.
В квартире, куда он попал, детей не оказалось, вместо них его встретила целая толпа студентов, заказавших Деда Мороза просто для прикола. Пашу тут же усадили за стол и начали один за другим произносить тосты в его честь. В начале двенадцатого Паша опомнился и с ужасом осознал, что домой к Новому году никак не успеет. Он спустился вниз за водителем, который тут же произнес много "теплых и ласковых" слов в адрес заблудшего Деда Мороза. Но делать было нечего, ехать было уже поздно. Поэтому в полночь Паша и его шофер подняли бокалы с шампанским в совершенно незнакомой квартиру от души поздравили совершен знакомых людей, которые off ле рядного количества спиртд^дктали самыми близкими и родными^сту-денты оказались умело пьющими умело спаивающими, так пришлось ждать до утра, пока тель придет в норму и будет в нии сесть за руль. Сам же он, пройдя боевую дедморозовскую школу, держался молодцом. "Это был необыкновенный, веселый, шумный праздник, - вспоминает Паша, - можно было бы повторить его, если бы не жена. Она до сих пор меняется в лице, когда я говорю, что у меня есть заявки на 31 декабря".
Итак, ты все еще расстраиваешься по поводу новогоднего дежурства? Запомни одно: праздничное настроение целиком и полностью зависит от тебя. Ведь можно и дома смотреть телевизор, есть одутловатые куриные окорочка и умирать от тоски. А на работе просто некогда будет скучать, да и одиночество тебе тоже не грозит.
Настройся на Новый год, и он подарит тебе массу приятных минут.
Счастливого праздника!

Вера Смагина


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Чего не любят рекрутеры
  • КАК ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ
  • Как сделать карьеру домохозяйки?
  • Если у вас диплом инженера
  • Умение слушать
  • ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОДВИНУТЬСЯ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ
  • Мужской коллектив
  • Осторожно sosлуживцы!
  • Работа на дому: за и против
  • Работодатель или работорговец?
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 9187 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014