Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
M&Ж
2146 комментариев
Запахи .
2029 комментариев
Любовь. Что это?
1529 комментариев
смотреть остальные »

ПРОБА ПЕРА » О мужчине, жадности и о себе

О мужчине, жадности и о себе

Дата создания: 26.04.2005, рейтинг: 3.00 (3 голосов), читали 17865 раз, комментариев: 13
Добавил: admin

Говорят, что для женщины нет ничего хуже, если любит она "ревнивца, жлоба или алкоголика", благо не попадались мне мужики "3 в одном", а вот отдельные качества я испытала на себе: и сцены ревности, и пьяные разборки, в глубине души надеялась, что с жадностью я никогда не столкнусь.




Все начиналось как в прекрасном любовном романе: Он красивый, статный брюнет, от него пахнет дорогими духами и веет надежностью. Даже имя у него уж больно сентиментальное, и я, все не могла нарадоваться, что у меня "роман с Романом"!


На первом свидании он приехал за мной на дорогом автомобиле и предложил поболтать за чашкой чая в уютной кафешке. Я конечно не возражала. Говорилось нам легко и весело, пока не пришло время рассчитываться. Решив воспользоваться своим привычным тестом "на жадность ", с надеждой, что мой супер-герой скажет: "да, что ты, сейчас же спрячь - я заплачу", достала из сумочки кошелек (делаю это всегда, даже, когда в кошельке одна гривна):. Он не стал возражать и, как само собой разумеется, взял с меня деньги. Но миф о том, что он идеален, уже так нравился моей голове, что я оправдывала происходящее, как могла - "Ну, может на первом свидании платить за девушку у него не в правилах", или "А вдруг он подумает, что мне нужны только деньги?". Проконсультировавшись с подругами, поняла, что такая ситуация в принципе нормальна и с выводами спешить не стоит. Но сердце-то мое чуяло:.




Роман с Романом активно развивался, у нас действительно установились доверительные и серьезные отношения. Только вот денежный вопрос оставался открытым: Он приглашал в кино - я платила за свой билет, он за свой. Идя на дискотеку, он предлагал распить бутылку шампанского дома, - так дешевле. И даже за такси я всегда отдавала ему свою часть денег, он брал и не смущался:.


Самое обидное в этой ситуации было то, что во всех других отношениях он был просто неотразим - нежный и заботливый, веселый и остроумный, много не пил и по бабам не шатался. Зарабатывал на жизнь - головой, и у него это не плохо получалось, но тратил эти "кровно заработанные" исключительно на себя - пару часов игры на русском бильярде, дорогое лыжное снаряжение, новый прибамбас для компьютера:


Для всех, и в том числе для моих родителей, он казался перспективным, целеустремленным. А мне было стыдно кому-то сознаться, и даже самой себе, что с ним я не чувствую себя ЖЕНЩИНОЙ.


Я искала подработки, ночами выполняла кому-то курсовые, кому-то рефераты. Пыталась экономить на всем - стала реже видеться с подругами, забросила шейпинг, покупка новой вещи постоянно откладывалась на следующий месяц. Как-то раз я немного осмелела, и попробовала поговорить с ним на эту щекотливую для меня тему, на что получила ответ: "Я хочу, чтоб все было по честному ! Должно соблюдаться равенство во всем!" И опять боязнь потерять из-за какой-то неразберихи с финансами дорого мне человека брала верх . "Да, ладно, - говорила я себе, - за окном 21 век, ценности давно уже изменились, сегодня модно быть сильной, самостоятельной женщиной ". И все продолжалось:: еще 3 месяца.


Он позвонил и сказал, что нам надо на время расстаться, что он запутался и хочет разобраться в себе. Да, я тоже всегда так говорила мужчинам, когда хотела дипломатично разойтись, поэтому весь смысл этой фразы отчетливо понимала.


Подошла к зеркалу, - на меня смотрела бледная с синяками под глазами уставшая женщина. Я разрыдалась:


Привитое с детства "находить компромисс, стерпеть, промолчать " было таким актуальным. Казалось, что желаемого результата можно достичь, проявляя любовь, ласку, нежность: Эта мысль, убеждение, дает силы рисовать прекрасное будущее, мечтать и растворяться в придуманном мире! "Розовые очки" влюбленности такие красивые, но как же больно становиться, когда ты их снимаешь.


В погоне за собственным счастьем, светлым будущем я потеряла себя! И как низко надо упасть, чтобы начать подниматься. Чтобы понять, что для счастья в личной жизни надо не так и много, просто быть Женщиной, соблюдая правила здорового эгоизма, следуя своим желаниям и прихотям. Просто слушать себя, быть самой собой!


Катерина


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Про Россию, Украину и... соль.
  • Одна бессонная ночь
  • Эта сага про Него и про Неё
  • УСЫПИТЬ СОБАКУ
  • Пока ты рядом...
  • Письмо
  • Расплата
  • МЕДВЕДЬ
  • ЛЮБОВЬ
  • Как стать обаятельной и привлекательной?
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 11892 чел
    Новинки
    M&Ж
    05.02.2010
    Запахи .
    28.12.2009
    Письмо
    19.08.2009
    смотреть остальные »
    Читаем
    Запахи .
    читали 82720 раз
    M&Ж
    читали 80538 раз
    Любовь. Что это?
    читали 64383 раз
    Рассказ о любви
    читали 56455 раз
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014