Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
"СОВОК" В ЕВРОПЕ
121 комментариев
Цветущий голландец
14 комментариев
Au Pair в Германии
7 комментариев
смотреть остальные »

Русское зарубежье » Au Pair в Германии

Au Pair в Германии

Дата создания: 07.04.2006, рейтинг: 3.00 (2 голосов), читали 19455 раз, комментариев: 7
Добавил: admin

С детства мечтала выучить немецкий язык и побывать в Германии.И язык нравился, и страна для меня была интересной. Хотелось познакомиться с ее культурой. Немецкий язык учила еще со школы. Только вот разве можно в России нормально выучить иностранный язык. Никакой разговорной практики и возможности слышать иностранную речь. Так и остался у меня уровень ниже среднего. Да и о поездке в Германию оставалось только мечтать. Родители не могли позволить мне такой роскоши.
От подруги узнала, что оказывается можно поехать в Германию по программе AU Pair и жить там, став на некоторое время как бы членом немецкой семьи. Я загорелась этой идеей. Ведь это была реальная возможность не просто поехать в Германию как турист, а пожить в этой стране, да и язык то в процессе общения сложно не выучить. Так что начала я постепенно подготавливать своих родителей к мысли, что вполне стоит отправить меня на пол годика туда пожить. Долго пришлось им доказывать, что со мной там ничего не случится и поеду я именно в семью. Только после того, как поговорили с девушкой, которая недавно приехала из Германии, они согласились.
В Германии меня встретила моя принимающая семья. В семье был один ребенок пяти лет, очень активный и любознательный. Уже по дороге в дом семьи я поняла, что знание языка у меня довольно слабое. Я очень многого не понимала. Первым моим ощущением был шок и желание вернуться домой в Россию. Хотя при оформлении визы я более прытко отвечала на вопросы.
Дом оказался непривычно большой, трехэтажный. У меня была своя довольно большая и уютная комната с душем. Семья оказалась довольно лояльными людьми и с пониманием относились к моему владению немецким. Мама была дизайнером, а у отца был свой бизнес, поэтому они частенько не бывали дома.
Детей в Германии воспитывают совсем не так, как в России. Они никогда не кричат на ребенка, и тем более не бьют его, стараются развивать свободную личность. Как минимум первый месяц я не могла найти с этим ребенком общего языка. Он был очень активным мальчиком и как правило, пока я пыталась найти нужные слова на немецком, роясь в словаре, они становились уже не нужны и возникала необходимость подбирать новые. Зато такими темпами я буквально через неделю уже неплохо болтала на немецком на распространенные темы.
Тем не менее было очень трудно адаптироваться к этим новым условиям и новым людям и очень хотелось домой, особенно после разговора с родными по телефону или получения от них письма. Одно радовало - познакомилась еще с двумя девушками из России, которые тоже поехали по данной программе. Так что по вечерам, когда у нас было свободнее время, мы с ними общались и ходили осматривать окрестности.
Распорядок дня был таким - с утра ребенка отводила в садик, готовила обед и занималась другими домашними делами, после обеда шла с малышом в бассейн, а затем на детскую площадку, или в гости в другую семью. Так же в мои обязанности входила уборка в комнате ребенка. На ночь мы читали с ним сказки.
Кстати, по сказкам легко учить иностранный язык. Я сама чувствовала себя ребенком, который учится говорить. Работать приходилось больше, чем мне обещали, когда я оформлялась на программу. В следствие чего у меня было гораздо меньше свободного времени, чем я рассчитывала. Но с ребенком время проводить было весело. Карманные деньги мне выплачивали каждую неделю - 250 евро. Этого вполне хватало на редкие покупки вещей и косметики. Еще и оставалось. В выходные мы семья для меня проводила ознакомительные поездки, ездили в ближайшие города. Когда, наконец, приехала домой в Россию, меня замучили распросами о Германии. Была очень рада вернуться, очень соскучилась по своим близким и друзьям. Но первое время скучала так же и о своей семье в Германии.
За пол года в Германии я научилась очень многому и в первую очередь все таки выучила наконец немецкий, даже более того, он стал для меня родным.
Источник: Центр эмиграционных и обменных программ


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Цветущий голландец
  • Самые дорогие замки - где они?
  • ВЕСЕННИЕ КАРНАВАЛЫ
  • ЭТОТ СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД ПАРИЖ
  • И НЕ БЫЛО ТРЕХ ЛЕТ РАЗЛУКИ
  • Реалии жизни студентов в Германии
  • Свадебное путешествие в Италию ®
  • ХОЧУ ЧАЮ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
  • "СОВОК" В ЕВРОПЕ
  • На ПМЖ
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 8544 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    Цветущий голландец
    читали 28902 раз
    "СОВОК" В ЕВРОПЕ
    читали 27574 раз
    Au Pair в Германии
    читали 19455 раз
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014