Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
16159 комментариев
смотреть остальные »

Карьера » ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ДАМ И ГОСПОД. ЗАКОНЫ ЖАНРА

ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ДАМ И ГОСПОД. ЗАКОНЫ ЖАНРА

Дата создания: 15.05.2007, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 16702 раз, комментариев: 0
Добавил: LUNA

1. Два дня подряд в одном и том же приходить нельзя. Если тот же костюм, то другая блузка (у мужчин другой галстук и, само собой, свежая рубашка). Иначе это будет выглядеть так, что вы либо не ночуете дома, либо не стираете свою одежду. И то и другое крайне дурной тон.

2. На работе дама никогда не снимает пиджак. Мужчина может его снять при двух условиях: он находится за своим рабочим столом и спросил разрешения у женщин-коллег. Если мужчину, сидящего без пиджака, вызвали в соседний кабинет, надо пиджак надеть.

3. Мужской рубашке отдельное внимание. Англичане называют воротничок рубашки с галстуком "главной зоной стиля". Здесь речь идет об идеальном состоянии воротничка. Даже если рубашка постирана и выглажена, но воротничок и манжеты выглядят "так себе", то этой рубашке на вас не место. Дамские блузки точно так же "отслеживаем" по манжетам и воротничку.

4. Мужской галстук должен на два сантиметра прикрывать ремень брюк.

5. Дурной тон носить галстук светлее рубашки.

6. Нижняя пуговица на мужском пиджаке не застегивается никогда. Женский пиджак при любых обстоятельствах застегнут полностью,

7. Цвет ремня на мужских брюках должен совпадать с цветом ботинок.

8. Мужская деловая обувь в 90% случаев черная. Коричневую обувь джентльмен может позволить себе только летом со светлыми костюмами или на загородной прогулке.

9. С носками так: с черной обувью носки тоже черные. С коричневыми ботинками цвет носков равняется цвету галстука. Не брюк, как многие ошибочно считают, а именно галстука! Но поскольку со светлыми костюмами и коричневыми ботинками ничего, кроме светло-серых галстуков и надеть-то на мужа невозможно, то в этом случае носки тоже покупаются серого цвета. Хотя как сказать! Если он задумает при светлом костюме нарядиться в синий или малиновый галстук, то носки хотите не хотите придется искать синие или малиновые.

10. Еще про носки: если на мужских носках обнаружилась хоть малейшая дырочка, то их носить больше нельзя. То же самое этикет говорит о чулках и колготках.

11. Цвет пряжки мужского ремня должен соответствовать цвету часового браслета.

12. Цвет металлических частей дамской сумочки должен совпадать по тону (золото или серебро) с украшениями. Одновременно золотые и серебряные украшения надевать нельзя. Белое золото с желтым, красным и зеленым золотом пожалуйста. Страстным любительницам серебра этикет вполне позволяет его носить, но я напомню лишь одно правило старых времен: не следует серебро носить, потому что с него надо есть.

13. Дурной тон надевать при всех обстоятельствах одни и те же часы. С часами ситуация такая же, как с одеждой: есть офисные (деловые), есть спортивные, есть для дачи или путешествий, а есть часы для приемов. Я знаю, что большинству бизнесменов пока трудно понять и тем более привыкнуть к этому требованию хороших манер, но ведь еще десять лет назад мало кто из нас разбирался в иностранных автомобилях или электронике. А нынче даже сельский школьник знает в этом толк. С часами так же пройдет еще немного времени, и мы на себе почувствуем неуместность одних и тех же часов "на все случаи жизни".

14. Чистый тканевый носовой платок и у дам (в сумочке, батистовый, надушенный), и у джентльменов (в кармане брюк) обязательный элемент гардероба. Бумажные платочки уместны только во время простуды.

15. Куртка, даже самая дорогая, не относится к разряду деловой одежды. Ее надевают только на уик-энды и на дачи.

16. Пальто: чем длиннее, тем респектабельнее. У мужчин длина пальто ниже колен, у дам или ниже колен, или до щиколотки.

17. Когда носят перчатки, то надо надевать головной убор. Тот, кто ходит в перчатках с непокрытой головой (в нашем климате я, признаюсь, тоже так иногда делаю), сознательно нарушает этикет.

18. Сменная обувь на работе это очень хороший тон. Я знаю множество примеров, когда требование носить зимой в офисе туфли являлось пунктом служебного контракта. Дамам следует помнить, что босоножки как жанр на работе всегда неуместны (даже в жару у обуви могут быть открыты либо пятка, либо носок). Шлепанцы, сабо и тапочки приберегите для пляжа и дачи.

19. Ни при каких обстоятельствах деловая дама не обнажает ни ноги (мини-юбка или просто голые), ни руки (сарафаны и платья без рукавов).


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Маленькие хитрости составления резюме. Как выделиться из «серой массы» претендентов?
  • Высокоэффективная, доступная- надежная магия.
  • Пойдем в начальницы!
  • КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
  • КАК ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ
  • 14 СПОСОБОВ, КАК СТАТЬ ЛЮБИМИЦЕЙ ШЕФА
  • 20 самых частых ошибок при поиске работы
  • Что я сделала чтобы получить работу
  • Ровесник, коллега, соперник
  • Интим не предлагать! Или как я была безработной
  • Оценка

    Комментарии

    Комментариев еще нет.

    Добавить комментарий

    Имя *
    email
    Комментарий *
    Код подтверждения


     
    * - поля обязательны к заполнению
    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 2202 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014