Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
Новая вакцина - банан
14131 комментариев
Мамино здоровье
2494 комментариев
смотреть остальные »

Красота и здоровье » СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ЭПИЛЯЦИИ. ГЛАДКОСТЬ НОГ И НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ЭПИЛЯЦИИ. ГЛАДКОСТЬ НОГ И НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Дата создания: 25.05.2007, рейтинг: 2.55 (11 голосов), читали 33108 раз, комментариев: 5
Добавил: LUNA

Накануне долгожданного лета, когда мы все мечтаем о море, солнце, пляже или хотя бы просто о короткой юбке, проблема волос на ногах становится особенно актуальной. И перед нами, девушками, стоит вопрос: как же бороться с маленькими колючими противниками? Особенно тяжело приходится брюнеткам. Но, как говорил Барон Мюнхгаузен: "безвыходных ситуаций не бывает". В 21-м веке способов решения этой проблемы более чем достаточно. Делятся они на два вида: помощь специалистов и самостоятельное противостояние. Спешу вам рассказать более подробно о каждом из них.

ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ
Салоны красоты предлагают несколько видов избавления от нежелательных волос. Это лазерная эпиляция, электроэпиляция и фотоэпиляция. Все эти способы помогают избавиться от нежелательной "лохматости" навсегда, но при этом стоят дорого и требуют времени. Одной процедурой не отделаться.

Лазерная эпиляция
На зону роста волоса действуют лазерным лучом, при этом не повреждая другие клетки кожи. При помощи этого метода можно удалять волоски на верхней губе. Однако следует учесть, что чем светлее волосы, тем больше противопоказаний для лазерной эпиляции, ведь процедура производится "на глазок", а значит волоски должны быть хорошо видны. Потребуется 4-6 процедур с интервалом в 1,5-2 месяца. Для полного удаления нежелательных волос необходимо пройти несколько процедур, так как лазер безвозвратно уничтожает только зародышевые волоски. Зрелые же волосы отрастают снова и требуют повторной депиляции. У этого метода свои недостатки: в течение как минимум месяца придется воздержаться от солнечных ванн. А кроме того, лазерная эпиляция просто дорого стоит.

Фотоэпиляция
Процедура, при которой гибель волосяных фолликулов происходит из-за воздействия света и тепла высокой мощности. Поглощение световой энергии волосом приводит к тому, что луковица волоса разрушается. Метод, конечно, безболезненный, безопасный и наиболее эффективный из существующих. Но, в отличие от лазерной депиляции, потребует много времени. Тебе понадобится 10 сеансов с интервалом в 2-3 месяца. Недостатки: возможные покраснения до нескольких дней, легкая отечность, а также высокая стоимость.

Электроэпиляция
Волосяная луковица разрушается под действием электрического тока, подающегося к волосу на конце иглы. От электрошока волосяная луковица погибает. Минусы: процедура довольно длительная, так как каждый волосок обрабатывается в отдельности. А кроме того, болезненная - ты почувствуешь легкое, но продолжительное покалывание. Повторять электроэпиляцию рекомендуется 15-20 раз в год.

ПОМОГИ СЕБЕ САМА
Есть еще несколько вариантов борьбы с ненужными тебе волосами, попроще и подешевле. То, что ты можешь сделать сама.

Бритва
Банально брить ноги - проще всего. Однако гладкими ножками ты сможешь похвастаться день, максимум - два. К тому же после бритвы волосы растут еще активнее, из одной волосяной луковицы могут вырасти сразу две "колючки". Можно, конечно, бриться хоть каждый день, но это может вызвать раздражение на коже и привести к появлению "вросших" волосков. В общем, такой способ эпиляции, разумеется, наиболее простой и доступный, но эффект от него - так себе.

Воск
Самым древним методом избавления от нежелательных волос является биоэпиляция. Говорят, что этот способ придумала египетская царица Нефертити. Она наносила на тело особую смолу, а потом отрывала ее вместе с волосами. В наше время этот процесс практически не изменился. Различают твердые воски на основе смолы и лимонного сока и мягкие воски с добавкой размягчающих компонентов (например, меда или сахара). Эпиляция воском может производиться как в косметическом салоне, так и в домашних условиях, однако в салоне конечный результат обычно бывает лучше (более гладкая кожа, меньше пропущенных волос и т. д.). Твердый воск наносится на кожу в горячем виде и удаляется после застывания в виде пленки с прилипшими к ней волосами. Мягкий воск наносят в теплом виде и удаляют полосками ткани. Холодный воск выпускают в виде полосок, покрытых специальным составом на основе смолы. Перед употреблением полоски слегка нагревают руками. Полоску накладывают на кожу и затем отрывают быстрым движением вместе с прилипшими волосами. Для уменьшения болевых ощущений в воск вводят азулен и бисаболол из ромашки аптечной. Способ достаточно быстрый. Биоэпиляции воском хватит примерно на месяц, а новые волоски вырастают более тонкими и слабыми. Специалисты-косметологи говорят, что если делать эту процедуру постоянно, волосяные луковицы истощаются и количество растительности заметно уменьшается. Первую процедуру "обдирания" лучше сделать в салоне: присмотреться, проконсультироваться с косметологом, чтобы потом повторять дома. Воск можно приобрести в косметических магазинах или аптеках.

Крем для эпиляции
Новомодные депиляционные кремы дают тот же эффект, что и бритва. Да и сам процесс похож на бритье: только вместо крема для бритья на поверхность кожи наносится крем, оставляется на 3-7 минут, после чего снимается специальной палочкой, внешне похожей на бритву. Перед тем как наносить крем, внимательно прочитай инструкцию и попробуй нанести средство на небольшой участок кожи: такие кремы могут вызвать аллергические реакции.

Домашний эпилятор
Домашний эпилятор - прибор, который с помощью ролика захватывает волоски и выдергивает их с корнем. Каждый год компании-производители придумывают новые насадки, ролики, охлаждающие подушечки. Но скажу из собственного опыта: процедура все равно болезненная. Хотя привыкнуть можно. После этой эпиляции ноги остаются гладкими 3-4 недели, а новые волоски становятся тоньше и реже.

"БРИТЫЕ" СОВЕТЫ:
1)перед любой эпиляцией рекомендуется предварительно "разогреть" ноги и воспользоваться скрабом для тела.
2)После эпиляции кожа раздражена, поэтому следует нанести на нее успокаивающий лосьон для тела.
3)Сохранить эффект от эпиляции поможет лосьон с экстрактом ромашки. Лосьон не только задерживает рост волос, но и оказывает смягчающее действие, успокаивая кожу после эпиляции.
4)Не рекомендуется после эпиляции загорать на солнце или посещать солярий.

Я надеюсь, что каждая из вас, дорогие читательницы, узнала что-то новое и теперь может выбрать тот метод борьбы с маленькими "неприятностями", который ей действительно подходит. Искренне желаю удачи!

Источник: bt-lady.com.ua
Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Как сберечь сердце
  • "МЕТАПАТИЯ" - ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИ ®
  • БЕССОННИЦА – ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО
  • Как убрать живот?
  • Специальная диета от Ларисы Долиной
  • Дилемма?
  • ТАНЕЦ ЖИВОТА / bellydance( часть2)
  • Диетотерапия: все новое - это хорошо забытое старое
  • Чего вы не знаете о противозачаточных таблетках?
  • Мишель Монтиньяк
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 12072 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    Новая вакцина - банан
    читали 375830 раз
    Мамино здоровье
    читали 79889 раз
    ПОСЛЕ ШЕСТИ НЕ ЕСТЬ!?
    читали 71088 раз
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014