Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
смотреть остальные »

Поговорим об интимном » СЕКСУАЛЬНОСТЬ ИЛИ СЕКСАПИЛЬНОСТЬ

СЕКСУАЛЬНОСТЬ ИЛИ СЕКСАПИЛЬНОСТЬ

Дата создания: 24.05.2007, рейтинг: 3.00 (4 голосов), читали 56677 раз, комментариев: 12
Добавил: LUNA

Очень часто люди путают два понятия – сексуальность и сексапильность.

СЕКСАПИЛЬНОСТЬ – это сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать желание и возбуждение у лиц противоположного пола. Сексапильность происходит от слова “ sexappele”, что означает “сексуальный призыв”, “половой призыв”. Какую же женщину можно назвать сексапильной?

Изначально критерии сексапильности для каждого индивидуальны. Наверняка, каждый из нас когда-то слышал выражение, сказанное в чей-то адрес “ И что он только в ней нашел?” А он, мужчина, увидел в своей избраннице то, что взволновало именно его.

Это не только внешность, но и походка, тембр голоса, жесты, позы, аромат ее тела и очень многое другое. И часто бывает, что одна женщина, внешне не яркая, не отличающаяся неземной красотой, может привлекать к себе толпы поклонников, а другая, у которой и стройное тело, и яркий наряд так и будет жить в одиночестве.

В данном случае мода на внешность – враг сексапильности. Сегодня создается впечатление, что эталон красоты - высокие худые дамы. Но модная и сексапильная женщина – абсолютно разные понятия.

В Древнем Риме образцом женской сексапильности были гетеры. Сохранилось описание Лукиана одной знаменитой городской гетеры: “Она одевается всегда изящно, со всеми весела и мила, не хихикает почем зря, держится разумно, и всегда на устах ее приятная сладостная улыбка. С мужчинами она ведет себя умно, читает по глазам всякое их желание и никого не разочаровывает”.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ – способность и стремление получать сексуальное удовольствие, раскрепощенность и следование своим инстинктам и желаниям.

На Руси считалось, что женщины более сексуальны, нежели мужчины, и что именно “ жены мужей обольщают, яко болванов”.

Сексуальность – намного более широкое понятие. Первоначальное слово “ sex” не означает совокупление, как обычно считается, а означает пол, т.е. все, что связано с половой принадлежностью, иначе говоря, все то, что отличает мужчину от женщины. А поэтому сексуальная связь начинается гораздо раньше, чем мужчина и женщина окажутся в одной постели. Очень хорошо об этом сказал Хемингуэй, что секс начинается, когда ты берешь женщину за руку.

Женщина, любящая и умеющая получать сексуальное удовольствие, обычно может и умеет нравиться, Она следит за собой, умело подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки с помощью косметики и одежды, распространяет вокруг волны обаяния, чем и подстегивает сексуальный интерес к ней.

Источник: http://www.edelfrance.ru
Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Выйти замуж - и умереть!
  • Природа сексуальных домогательств
  • СЕКС НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
  • И опять разговор О НЕМ
  • Мужчина, Женщина и Секс
  • Сексуальность: так ли тяжело любить себя?
  • ПРАВИЛА ХОРОШЕГО СЕКСА
  • Несколько вопросов к пенису
  • Желанной будь!
  • Как завлечь партнера
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 6405 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014