Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
M&Ж
2146 комментариев
Запахи .
2029 комментариев
Любовь. Что это?
1529 комментариев
смотреть остальные »

ПРОБА ПЕРА » Ни любви, ни тоски, ни жалости...

Ни любви, ни тоски, ни жалости...

Дата создания: 28.09.2007, рейтинг: 1.78 (9 голосов), читали 15536 раз, комментариев: 2

Она смотрела на яркие огни города сквозь открытое окно и нервно курила непонятно какую по счету сигарету. В комнате царил сумрак и прохлада. Она не замечала ни одного, ни другого. Весь мир стал для нее чужим и холодным, лишенным всех радостей и печалей. Бесполезно было задавать себе вопрос: «Что делать?», Она всеравно не нашла бы на него ответа. Слишком большим было чувство ненависти за то, что он с ней сделал… «Что делать?.. Умереть…»
Никогда, как Ей казалось, Она не была такой красивой, как сегодня. Руки сами с невероятным мастерством разукрасили Ее лицо пудрой, тенями и румянами. В них блестел невероятной силы огонь, огонь жизни…и смерти.
Дома никого. Тишина блуждает пустыми комнатами квартиры, словно кошка. « Что ей снится, когда слезы на ее ресницах, когда в эту ночь опять не спится…». Как часто Он говорил, что эта песня о Ней. Чушь! Ты понял меня, лицемерный подонок!..
Папин кабинет, лакированный письменный стол и самый нижний ящик… Тихо скрепит ручка, и в руке блеснул натертый дочиста металл. Хоть бы был заряжен.… Назад пути нет, и быть не может. Все решено…
Металлическая шпилька звонко стучит грязным асфальтом. Волосы треплет небольшой ветер. Она поднимается по ступенькам, и на миг останавливается, всматриваясь в яркие огни. Должна остановиться, уйти, замести все следы, лечь спать…. НЕТ! Что с Ней? Все уже решено! Только не назад! И Она снова начинает идти, приближая заветные минуты конца всего этого фарса!
Зал залит галогеновыми огнями, вокруг десятки танцующих людей, смеющихся девушек и парней. И Он… Рука судорожно сжалась в кармане, пальцы сомкнулись вокруг холодного ствола пистолета. Как Она Его любит! Не может же Она просто так взять и покончить с Ним? Любит… СТОЙ! СТОП! НИКАКОЙ ЛЮБВИ!
НИ ЛЮБВИ, НИ ТОСКИ, НИ ЖАЛОСТИ! Особенно жалости! И особенно к Нему!
- Привет!
Он отрывается от своих дел, смотрит на Нее своими неповторимыми глазами и склоняется в поцелуе в уголок губ:
- Привет, сколько лет Вас тут не видно было.
Легкая улыбка с Ее стороны:
- Да, давненько. Ты мне не окажешь одну услугу?
Его лицо стало серьезным, на нем прыгали блики света:
- Че хош? – небрежно спросил Он.
Господи, да только за эти слова нужно было пристрелить Его на месте! Но Она умела ждать, долго и преданно, чтобы в конце нанести окончательный удар…
- Давай выйдем, я тебя почти не слышу! – сладкая улыбка заиграла на Ее лице, глаза подозрительно ярко блеснули в темноте, заслепляя галогеновую лампу.
Он не сказал ничего, улыбнулся, взял за руку и потянул в открытую дверь рядом с диско-залом.
Знакомый коридор… Так же темно и пусто. Здесь, сейчас… Нет! Слишком близко! Она не должна рисковать, темболее сейчас, когда уже почти все готово.
Он останавливается, поворачивается к Ней и тут же прижимает к себе. Одним движением Он разворачивает Ее, кружит в своих объятьях, уткнувшись головой в Ее шею. Она ощущает на себе Его взгляд, Его теплые и властные руки на талии, жар дыхания на коже щек, и, наконец, Его губы на своих губах… Поцелуй… Жаркий, как и в первый их вечер, такой чарующий, опьяняющий, словно вино. Господи!!! Целуй! Целуй! Целуй, как в последний раз, ведь так тому и быть! Больше никогда Его губы не ощутят Ее вкуса! Последнее, что почувствует Он в этой жизни именно вкус Ее сладких губ… Еще только мгновение… Только бы никто не пришел… ВСЕ! Хватит! ПОРА…
Она вырывается от Него, по телу пролился неприятный холод. Между ними всего несколько метров, а кажется, что целый мир. Их взгляды встречаются, Он смотрит в Ее глаза, но там только пустота, только ненависть…
Ее рука медленно вытягивается из кармана пальто, и в темноте сверкнула рукоятка пистолета. Еще минута… Всего минута – и Он в вечности. Как же Она Его любит! И именно эта любовь, а не Она сейчас нажмет на курок пистолета.
- Что ты делаешь?- Он в недоумении смотрит на Нее и делает шаг вперед,- ты решила меня убить? – Он улыбается и подходит к Ней.
Ее лицо занемело в невыразимой гримасе безразличия, и только пистолет, сжатый в руке, поднялся и оказался прямо перед Ним.
- Так ты пристрелишь меня?- Он вплотную стоит возле Нее, улыбаясь,- заберешь у
меня жизнь?
«Господи, помоги мне…»
- Ты пустишь мне пулю в сердце?
«Почему Он смеется? Это правда! Почему Он не уйдет? Тогда возможно…»
- Так я отправляюсь в ад?
Она подняла на Него свои глаза, по щекам стекали соленые слезы. Он наклонился к Ее губам и собрал капельки с губ. Поцелуй опять обжог губы и сердце. Она открыла глаза, и посмотрела на Него как в день их первой встречи, прошептав:
-Да…
Звук металла, вылетающего из дула пронзил воздух, а затем… и Его… еще несколько секунд Он просто стоял и смотрел на Нее. И только потом, осознав, что Он уже почти мертв шепнул ей на ухо:
- Почему?...
Медленно, словно таящий снег, Его тело спустилось на пол. Она опустила пистолет и присела возле Него. Волшебные глаза цвета темного золота пристально смотрели на Нее. В них постепенно угасал огонек жизни самого дорогого человека на свете. Она протянула руку к Его лицу, и провела ладонью по щеке. Пальцы скользнули по Его губам, и Она вспомнила, как несколько минут назад таяла от Его поцелуев. Слеза стекала у Нее по щеке и в конце-концов упала к Нему на лицо.
- Прости… Я не хотела… Просто прости меня за то, что я с тобой сделала…,- Она вытерла ладошкой слезы и, всхлипнув, подняла глаза к потолку,- ты самое дорогое, что у меня было… Было, есть и будет… Ты же знаешь… Знаешь, что я любила тебя больше всего на свете… Знаешь… И все!- Она посмотрела Ему в глаза, там стоял немой вопрос,- Даже самая большая измена… Даже слепое безразличие… Все! Понимаешь, все! Я смогла бы простить все! Потому что любила… Но только не ложь… Только не подлое вранье! Пойми, у меня тоже есть сердце… Только… Только наверное и его у меня тоже теперь нету. Не знаю… Не знаю, как мне теперь жить… Да и должна ли жить такая тварь, как я… Прости… Просто прости… Я люблю тебя…
Его глаза были закрыты. Он исчез… Исчез так же внезапно, как и появился. Она поднялась на ноги и посмотрела на Его безжизненное тело. Подумать только, еще пять минут назад эти холодные, как лед губы жадно впивались в Ее рот и заставляли терять сознание от исходившей от них обжигающей страсти, а сейчас…
- Прости…
Сунув пистолет в карман, Она пошла по ступенькам к черному ходу. Выйдя на улицу, ее тело ощутило поток прохлады. Мир изменился, что-то стало не так! Природа возненавидела Ее. И есть за что… Только что Она отняла жизнь у самого совершенного человека на земле. Все… Теперь жизнь потеряла последний смысл. Больше не будет ни любви, ни тоски и страданий, не будет водопада мыслей о Нем… Дура!!! Кого ты пытаешься переубедить? Саму себя? То подлое и грязное создание, которое живет внутри??? Посмотри на себя, нет ни друзей, ни врагов, нет людей, которые помогут… Нет никого! И Его тоже нет…
- Какая же я дура… Дура!

Прошло три дня с тех пор, как Она отняла у Него жизнь, а вместе с Его, исчезло и Ее нелепое существование. Серым призраком блуждала Она коридорами пустой квартиры, ночами просиживала на подоконнике возле открытого окна и курила… Единственное занятие, которое не угнетало Ее. Не замечала ни весеннего холода, ни дождей, ни солнца. Не было и снов… Она вообще перестала спать. Глаза тихонечко темнели, в них угасал огонек жизни, которая еще год назад била ключом, а Ее смех был самым звонким и чистым. Все исчезло… Исчезло вместе с Ним…
Прокуратура упорно расследовала дело о загадочном убийстве ди-джея, и заходило в тупик: никто не мог вспомнить, с кем в последние часы жизни общался знаменитый Казанова. Допрашивали всех друзей и подруг убитого, но Ее имя ни разу не упоминалось в показаниях.
Газеты печатали миллионы статей и заметок о том, КАКОГО человека теперь нет с нами в этом мире. Только хорошее… Конечно, не будут же они писать о том, сколько сердец было разбито Ним. Пару раз проскочила фраза типа : «Молодой человек, в которого была влюблена большая часть женского населения… Его любили люди всех возрастов…»
Похороны Она помнила смутно: миллионы цветов, много народу (В основном девушки), реки слез родных и Его бездыханное тело… Он был как живой. Казалось, что Он просто уснул и решил отдохнуть… Навечно…

Шло время… Прошел целый месяц… Но Она так и жила последними воспоминаниями о Нем. Дело закрыли, только на дискотеке, как говорили девчонки, так и остался пустым диджейский мостик. Пустыми были и Ее глаза. Ни любви, ни тоски, ни грусти… Ничего…
Заканчивалась весна… Приближались экзамены. Ей было всеравно… За последнее время Она только то и делала, что страдала. Сил не было. Она потихоньку умирала, растворялась в мире своих тревог и печалей. Теплые дни не радовали, а друзья забыли, когда последний раз Она улыбалась.
Пятница… Еще одна пятница приближалась к концу. Она брела по залитому солнцем парку, не обращая внимания на окружающих. Что-то Ей подсказывало – скоро ее мучения кончатся и только Богу известно, как… Последние искорки жизни тихонько тлели в Ее глазах, давая пока что о себе знать.
- Извините…
Она шла, не обращая внимания на слова, которые, определенно были сказаны в Ее адрес.
- Девушка! Постойте!
Она повернула голову: возле Нее стояла какая-то женщина. Лицо незнакомки было Ей до боли знакомо, но где Она могла ее видеть?
- Да?
- Извините меня ради бога, но… - женщина пристально посмотрела Ей в лицо и добавила,- вы ведь… Вы девушка (…)?
Ее словно ударило током. Глаза затуманились, и, не совладев с собой, Она пошатнулась.
Женщина ухватила Ее за руку и посадила на скамейку, после чего села рядом и взяла Ее за руку:
- Девочка моя, прости меня ради Бога! Я понимаю как тебе, но…- в глазах женщины появились слезы,-…мне так больно. Он ведь был моим сыном, понимаете! Что бы там не говорили, но я то знаю, что Он любил. И любил Он именно тебя.
- Это…Это не так… вы меня с кем-то путаете…-Она чувствовала, как потихоньку теряет сознание.
- Нет, я тоже думала… Но фотография… Я точно помню твое лицо. Девочка моя,- женщина обняла Ее,- понимаю, ты хочешь побыстрее все забыть, и я не виню тебя. Сколько тебе? Шестнадцать? Восемнадцать?
- Семнадцать… - прошептала Она тихо-тихо.
- Ты молода, все забудется. Скажи мне только одно,- женщина пристально посмотрела Ей в глаза,- ты любила Его? Хоть немного?
Она смотрела в прекрасные карие глаза, Ей казалось, что сейчас по ней скользит именно Его взгляд. Чувствовала, как влага течет по щекам. Слезы, которые давно высохли, хлынули проливным дождем из Ее глаз. Она прижалась к женщине и, всхлипывая, шептала:
- Да…Да…Я любила Его больше жизни… Никто и никогда в мире не любил так, как любила Его я! Он был для меня всем миром. С Его исчезновением исчез и смысл моей жизни. Это я! Я! Я! Я! Я УБИЛА ЕГО!!! Понимаете!? Это все из-за меня!
- Тихо, деточка! Ты ни в чем не виновата! Все произошло так… Я не знаю! Не знаю, как жить дальше.
- Нет, вы не понимаете! Я! Я убила вашего сына!
- Не говори так! Если вы поссорились, то это еще не значит…
- Это вообще ничего не значит! Он не любил меня! Никогда! Но мне было всеравно, понимаете?!
Женщина посмотрела на Нее и взяла за руку:
- Мой сын не любил тебя? Пойдем.
- Куда?..
- Я покажу тебе…

Его комната… Его веши… Миллион дисков, какие-то провода, куча аппаратурного барахла – еще одной его жизни… Женщина провела Ее к компьютеру и усадила на стул:
- Вот.
-Что это?
- Его компьютер. Включай.
- Нет…Это его личная жизнь. Я не имею права…
- Я не прошу тебя лезть в его личные файлы. Просто включи. Я думаю, даже этого тебе будет достаточно.
Экран замерцал, появились строки, символы…
- Господи… - Она уставилась на экран безумными глазами,- что же…это такое…
Ее глаза наполнились слезами. Она опустила голову на лежащие на столе руки и разрыдалась: на рабочем столе стояла до боли знакомая Ей фотография – Она и Он обнявшись возле ДК. Прекрасно помнила тот день – 9 декабря, утро после Его дня рождения…
- Эта фотография не меняется уже три месяца. Я часто выключала компьютер, когда (…) уставал и засыпал. Если бы Он ничего к тебе не чувствовал, разве ставил бы ваше фото на заставку. Ты была далеко, а здесь вы всегда будете вместе.
- Только теперь это уже ничего не значит…
- Нет, девочка, значит, мой сын любил тебя. Часто Он говорил о какой-то девушке, но мы с отцом не могли понять, о ком идет речь - имени Он не упоминал.
- А…что Он…вспоминал…
Женщина села на диван.
- (…) было уже 25 лет. Папа часто говорил Ему, что пора бы обустроить свою жизнь. -женщина улыбнулась,- говорил, тебе уже 25,а за тобой до сих пор увиваются толпы школьниц, которым ты не отказываешь во внимании. А один раз, когда муж заговорил об одной девушке, намекая, что это самый удачный вариант, (…) взбесился и сказал, что женится только на одной девушке… ДЕВУШКЕ С ФОТОГРАФИИ.
- Бред… Такого не могло быть! Он совершенно не любил меня!
- Как хочешь… Оставайся при своем мнении. Только… Спасибо, что любила (…). Он чувствовал это, поверь мне…

Вечер… Темная пустая комната… На столе в одну большую кучу свалены тетради, косметика, какие-то записи… И Она вновь сидит на подоконнике и курит… Что же это такое? Почему на душе у Нее так пусто? Она не может воспринимать всерьез все то, что сказала Ей Его мать. Возможно, Он говорил не о Ней. Да что там возможно, Он никогда бы не сказал ничего подобного в Ее адрес.
Господи! Как же Она любит Его! Просто невозможно жить с такой любовью, когда некому ее подарить, пусть даже Он никогда не узнает о ЕЕ чувствах!!! Сколько можно страдать от ощущения, что ты одна во всем мире? Все!!! Она больше не может! Жизнь забрала у Нее все, что можно было забрать! Почти все… Осталась только Ее жизнь… Жизнь, которую Она добровольно отдаст взамен на прощение…
Дома никого. Тишина блуждает пустыми комнатами квартиры, словно кошка. Папин кабинет, лакированный письменный стол и самый нижний ящик… Тихо скрепит ручка, и в руке блеснул натертый дочиста металл. Все еще заряжен.… Назад пути нет, и быть не может. Все решено… Как и тогда… В тот вечер...
Металлическая шпилька звонко стучит грязным асфальтом. Волосы треплет небольшой ветер. Тихо открывается калитка старого кладбища. Ноги ступают на молодую траву, тело пробирает легкий ветерок. Столько могил… Столько покойников… можно заблудится в этом мертвом царстве вечного сна и вечной тишины. Заблудиться, но кому-то другому, а не Ей. Она отчетливо помнит, где Его похоронили, невозможно забыть то надгробие и Его фотографию. Вот и оно… Место, где вечным сном спит любовь всей ее жизни. Спит и никогда не проснется, как бы не хотелось ее разбудить.
Она опускается на колени перед ним. Пистолет лег рядом, зловеще напоминая о том, что именно он стал судьей в жизни этих двух людей.
Слезы тихонько стекали по Ее щекам двумя солеными ручейками. Сердце бешено билось, как в день, когда Он первый раз Ее поцеловал. Как же захотелось все вернуть! Перекрутить стрелку великих часов и перенестись в то сказочное время, когда Его объятья были такими теплыми, а каждый Его взгляд заставлял закипать кровь в венах. Вернуть то время, когда поцелуй обжигал сильнее огня, а в висках били молоточки, то время, когда Его слова были как наркотик – их хотелось слушать вечно…
- Я снова здесь…Любимый… Я снова пришла попросить прощения, хотя прекрасно знаю, что простить меня не в силах даже черт или ангел. Мой грех ужасен… Я ничего не прошу, мне уже никто не поможет. Ты… Ты это все мои мечты, вся моя жизнь и смерть, радость и боль, небо и земля, солнце, дождь, воздух … да, понимаю, мне здесь не место… Что случилось с нами… Я не знаю… Спросишь зачем все это? Напрасно…Я и сама не знаю ответ на этот вопрос. Теперь уже поздно что-то решать, поздно прощать и обретать заново. Я никогда не смогу жить, зная, что на земле нет человека, которого я любила больше жизни и сама же отняла у него эту жизнь… Видишь, я жива… Только… Эта жизнь ничего не стоит теперь… Раньше мне было жить для кого, было жить ради кого, а сейчас… Боль, которая у меня в душе мешает мне даже существовать. Я давно забыла, что значит жить! Забыла еще тогда, в тот вечер, когда… Сама же лишила себя твоей жизни…
Никогда себе этого не прощу и знаю, что никогда не смогут простить меня все люди, которые знали тебя. Знаешь, мне даже плевать на них! Плевать на их ненависть! Только один человек волнует меня больше всего на свете, и этот человек ты! Ты! Ты! И никто другой! Я знаю, ты никогда не простишь меня за то, что я сделала с тобой, никогда не простишь за то, что отняла твою жизнь, но… Я могу сделать это еще раз…
Она взяла в руку пистолет:
- Когда-то он убил тебя, убил моей рукой. Теперь он сделает то же самое. Твое сердце разорвал холодный металл, а мое сердце разорвалось потом, вслед за твоим. Наверное, не до конца, если я все еще жива… Но это только формальность… Ты говорил, что все в этом мире поправимо… Это правда…
Пистолет уткнулся дулом в Ее грудь:
-Надеюсь, я хоть что-то понимаю в анатомии, иначе… Придется долго ждать…
Она взвела курок:
- Ты столько для меня сделал… Ты научил меня любить, ты научил меня прощать… надеюсь ты в раю… Мне же прямая дорога в ад… Пускай…. Я не боюсь.
Она посмотрела на небо. Звезды холодно мерцали в темноте прохладной весенней ночи. Она закрыла глаза и прошептала в ночную тишину:
- Потому что люблю тебя…
И, как будто в подтверждение ее словам, пистолет вынес свой очередной приговор…


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • В двух шагах от счастья
  • Сберечь Любовь
  • ВОРОВКА
  • Сволочи кусок
  • История девушки, которая любила кактусы
  • ЗМЕИЩА.
  • Сладкий сон
  • Как не познакомиться с девушкой
  • КОТЁНОК
  • Абсурдословие 2
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 11892 чел
    Новинки
    M&Ж
    05.02.2010
    Запахи .
    28.12.2009
    Письмо
    19.08.2009
    смотреть остальные »
    Читаем
    Запахи .
    читали 82720 раз
    M&Ж
    читали 80538 раз
    Любовь. Что это?
    читали 64383 раз
    Рассказ о любви
    читали 56455 раз
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014