Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
M&Ж
2146 комментариев
Запахи .
2029 комментариев
Любовь. Что это?
1529 комментариев
смотреть остальные »

ПРОБА ПЕРА » ЗМЕИЩА.

ЗМЕИЩА.

Дата создания: 03.10.2007, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 12698 раз, комментариев: 0
Добавил: jivira


Какой грибочек! У Меланьи аж дух захватило. Она спрыгнула в небольшой овражек за красавцем-подосиновиком и ….. похолодела, увидев в полуметре от ног своих свернувшуюся в клубок огромную гадюку. Разбуженная незваной гостьей змея мгновенно вскинула… две головы, растущие из одного могучего тела. Две пары глаз уставились ледяным взглядом. От ужаса девушка оцепенела. Лишь в висках стучало: «Спасите! Спасите! Спасите, кто-нибудь!»
И тут, словно с неба свалившись, железный щит упал к ногам Меланьи и пришлепнул гадюку. Сверху же на щит свалился (вернее, спрыгнул) дюжий детина в кольчуге. Схватил девушку на руки, быстро вытащил из овражка и поставил на землю.
- До чего ж вы бабы- дуры! – улыбнулся он. – Кто ж в змеином овраге грибы собирает? Э, да ты, судя по одежке, из дочерей боярских? То-то слышу: мамки-няньки на весь лес голосят, тебя разыскивают.
Меланья хотела поблагодарить и объяснить, что про овраг ничего не ведала, и вообще по грибы в первый раз в жизни выбралась, у батюшки разрешение выканючив. Но не смогла: язык как к небу прирос.
- Ой, дитятко, ой, что с тобой?! – заверещала вдруг выскочившая из кустов нянька Ниловна. – Ишь, бледненькая какая! Этот бугай тебя так напужал?
Меланья отрицательно помотала головой.
Ой, домой надо! – схватившись за сердце, продолжала квохтать Ниловна, возглавив хор подоспевших служанок. – Случись что с тобой, боярин и нас не помилует. Пойдем ужо, дитятко. Возок наш недалече, да и кучер заждался.
Нетвердой походкой, ведомая под руки мамками-няньками, боярышня пошла, плохо понимая, куда и зачем.
*
С тех пор смешливую, шуструю и бойкую дочку боярскую как подменили: стала она безразлична ко всему и грустна. Но того хуже – перестала разговаривать: молчит, как рыба – и все тут. Старик-боярин каких только лекарей не приглашал – все без толку: чахнет девка, хоть плачь!
Ну, и не удумал он ничего оригинальнее, чем пообещать выдать дочь замуж за того, кто ее из хандры выведет.
Желающих поначалу нашлось много. Но после первого знакомства женихов как ветром сдувало. А дело в том, что, утратив способность говорить, обрела Меланья другую: взглядом в ступор вводить. Не простой это был взгляд – змеиный. Захочет от назойливого кавалера избавиться, взглянет, как тогда в овраге на нее змея в четыре глаза смотрела – и все: скис жених и помышляет лишь о том, как скорее ноги унести.
В народе уж слухи поползли, что боярская дочь либо порченая, либо, того хуже, ведьма. Злые языки за глаза Змеищей прозвали. А Меланья, и правда, постепенно во вкус вошла: по душе ей пришлось взглядом людей в дрожь вводить.
Боярин между тем все мрачней становился: и женихи дорогу забывать стали, и от взгляда дочкиного у самого порой мурашки по коже. А тут вдруг новый претендент на руку и сердце объявился.
- Кто таков? Каких кровей будет? – напустил на себя важность боярин, когда слуга доложил ему о вновь прибывшем.
- Не говорит, - развел руками слуга. – С виду обычный ратник, да еще и пол лица забралом закрыто.
- Ладно. По мне сейчас – хоть бусурманин, - тоскливо подумал боярин, а вслух приказал. – Веди в светелку к дочери: пусть счастья пытает.
*
- Опять жених! – вздохнула Меланья, отпустив слугу. Услышав звон кольчуги, она подняла на входящего свой «коронный» ледяной взгляд.
- Надо же, забралом прикрылся, - усмехнулась в душе. – Ничего, голубчик, глаза не защитишь!
Но незнакомец от взгляда ее не сник. Наоборот - бесцеремонно уставился в ответ. Да так уставился, что не выдержала дочь боярская, отвела глаза. И тут взгляд ее упал на его щит, чем-то до боли знакомый. А в щите том отражалось ее лицо, обезображенное надменным, змеиным взглядом.
- Тебе это отражение никого не напоминает? – вдруг знакомо улыбнулся жених и поднял забрало. – Глупая и напуганная ты гораздо красивее была.
- Я и сейчас глупая и напуганная! – вдруг обрела дар речи Меланья. – А щитом своим лучше дверь в светелку привали…

Источник: Ирина Жарнова
Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • ЭРОТИЧЕСКИЙ БЛЮЗ
  • В саду цветут магнолии
  • Любовь
  • НОЧЬ перед РОЖДЕСТВОМ Или потомственная колдунья АЛЁНА
  • Я всегда буду рядом, потому что это настоящее
  • НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.
  • Размышления в канализационной трубе (Из дневника одной крысы)
  • Я ЛЮБЛЮ ЕГО ЗА ТО, ЧТО ОН МОЙ
  • День рождения
  • ЛЮБОВЬ К ОТРАЖЕНИЮ
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 9845 чел
    Новинки
    M&Ж
    05.02.2010
    Запахи .
    28.12.2009
    Письмо
    19.08.2009
    смотреть остальные »
    Читаем
    Запахи .
    читали 80586 раз
    M&Ж
    читали 78139 раз
    Любовь. Что это?
    читали 63204 раз
    Рассказ о любви
    читали 56200 раз
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014