Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
Женщина и ревность
35 комментариев
Мужчина и женщина
24 комментариев
смотреть остальные »

Мужской взгляд » Женское подсознание

Женское подсознание

Дата создания: 19.02.2002, рейтинг: 0.00 (2 голосов), читали 17884 раз, комментариев: 8
Добавил: admin

Почему мужчины со всеми их расчетами, логикой и силой превращаются в малых детей, натыкаясь на мерцающее нечто с ресницами, глазами, румянцем и запахом духов? Ответ лежит в женском сознании. Оно, как, впрочем, и любое другое, представляет собой лабиринт со всеми его тупиками, поворотами и ловушками. Но в женском случае сознание разделено посередине как бы зеркалом, создающим оптический обман, иллюзию симметричности и понятности лабиринта. Мужчина пускается в путь с уверенностью в успехе предприятия, радостно насвистывая и не видя никаких препятствий, ибо у него в кармане лежит четкий план витиеватых ходов и направлений. Каково же его удивление, когда в том месте, где по плану должен быть проход, он бьется лбом о зеркальную стену, из которой на него смотрит его же собственная очумелая физиономия с расквашенным носом! Эта стена для женщины все. Это ее защита, оружие, ее сущность.
С того самого момента, когда маленькая девочка появляется на свет, ее крошечное женское подсознание уже имеет скелет, образованный тремя инстинктами: кокетством, интуицией и осознанием превосходства над мужчинами. Это кристаллическая решетка женской личности, корень, в который по мудрому совету К. Пруткова мы будем зрить. Кокетство - это не приобретенная, а врожденная сила.
Представьте себе 5-месячную девочку, покоящуюся у вас на руках. Вы ей, безусловно, понравились: она строит вам глазки, нежно улыбается беззубым ротиком, то есть всеми силами удерживает ваше внимание. И не дай вам Бог отвлечься на разговор с ее родителями или посмотреть в окно. После этого неосмотрительного шага вы становитесь человеком пропащим и в ваших руках трогательный и беззащитный комочек плоти превращается в брызжущий слезами клубок, состоящий из колошматящих ножек и царапающих ручек.
Да, забыл еще сказать, что в апогее истерики не пятимесячная девочка, но оскорбленная в своем самолюбии женщина (пусть ей нет еще и полугода), скорее всего, описает ваши новые брюки. И в этом они все. Если что-то (или кто-то) выходит из-под их контроля, они не задумываясь применяют шокотерапию.
Основная функция кокетства - получение энергии, необходимой для жизнеобеспечения и развития женского Я. Мужчина, напоминая носорога с налитыми кровью глазами, ломится к какой-то своей цели, пока на его жизненном пути не возникает женщина. На некоторое время он погиб. Женщине не потребуется много усилий (два-три вздоха да три-четыре взгляда), чтобы мужчина, забыв (хотя бы на время) обо всем, сел на задние лапки и, пуская слюни умиления, начал бы лучиться животворным светом восхищения. Именно этого и добиваются женщины. Любовь, секс, забота, уважение - все это, конечно, важные позиции, но в первую очередь женщине необходимо, чтобы ею восхищались, хотя бы для осознания правильности выбранного пути. Это своего рода экзамен, определяющий погрешности развития женщины и являющийся толчком для дальнейшего совершенствования.
Далее в теснейшей связи с кокетством, направляя и корректируя его, следует женская интуиция. Это одна из самых фантастических загадок природы, некое шестое чувство, путеводная нить, позволяющая женщине идти по правильному пути. Женщина чувствует все: перемену погоды, изменение политического положения, перебои в общественном транспорте и т.д. Исходя из интуиции, женщине и стоило бы строить свою жизнь, но, к сожалению, многие из них, игнорируя свои чувства, стараются следовать голосу рассудка, а это им противопоказано. Дело в том, что рассудок женщины - это некая нестабильная субстанция, рудиментарный остаток типа аппендикса, поэтому пользоваться им - то же самое, что пытаться отогнать мух, виляя копчиком. И в этом нет ничего обидного. Прерогатива мужчины - разумность, прерогатива женщины - интуиция. И каждый должен быть профессионалом в своем деле. Кстати, мужчинам имеет смысл прислушиваться иногда к сердцу женщины, тогда многих неприятностей удалось бы избежать (одна Кассандра чего стоит!).
Ну и последняя неотъемлемая часть женского подсознания - превосходство над мужчиной. Это мощнейший за
щитный комплекс, данный женщине для предохранения от ударов судьбы. И что самое любопытное, это убеждение имеет под собой реальную почву.
После недолгих размышлений становится ясно, что вся жизнедеятельность мужчины подчинена женским целям и капризам. Не бывает брошенных женщин, брошенными бывают только мужчины. Мужчина, конечно, может кричать, что он на своем веку бросил тысячи любовниц, но все это иллюзия, подаренная ему женщинами. На самом деле до тех пор, пока женщина заинтересована в этом мужчине, он никуда от нее не денется. Женщины имеют тысячи способов воспрепятствовать возникновению у мужчины мысли об уходе. Но иногда их внимание ослабевает, дверца клетки остается открытой и мужчина с видом делового воробья выпархивает на свободу. Он незамедлительно начинает чирикать, восхваляя себя как разрушителя женских сердец, тем самым привлекая к себе внимание других птичниц и подготавливая для своих души и тела новую клетку.
Женщина не кичится превосходством над мужчиной, она в этом уверена, и ей нет нужды доказывать это окружающим. Она даже готова пойти на уступки, превознося своего партнера, хотя, конечно, знает истинную расстановку сил.
Вот суть основы женского подсознания, то, на чем базируется вся женская сущность. Дальнейшая эволюция женского подсознания не очень сложна. И на протяжении всех этапов его развития происходит перманентное испытание разного рода вооружения, замена одного на другое, усиление мощи оборонительной и наступательной. К 20 годам подсознание женщины представляет собой прекрасно защищенную боевую единицу, имеющую в запасе арсенал смертоносного (как правило, для мужчин) оружия. Это чудовище, живущее по своим законам и правилам, самообучающееся, неподвластное и неконтролируемое. Этот монстр может, конечно же, запугать неопытного воина, но к человеку, обладающему разумом, знанием и опытом, он заберется на грудь и замурлычет, как домашняя кошка, существо своевольное, но все-таки мирное.

Аркадий Инин


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Девушки хорошие и плохие: кого выбрать?
  • Мужчина и женщина
  • Не плачь девчонка!
  • "ТЫ ОТКАЗАЛА МНЕ ДВА РАЗА" ИЛИ "МИГРЕНЬ" ПО ЖЕНСКИ
  • МУЖСКИЕ МИФЫ О ЖЕНЩИНАХ
  • 15 ПРАВИЛ КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА
  • Сиди и смотри
  • Мужской взгляд: Женская красота
  • «Женатый мужчина более…» Каковы преимущества женатого мужчины перед неженатым?
  • Медсестра по имени Фортуна
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 8544 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    Женщина и ревность
    читали 30951 раз
    Не плачь девчонка!
    читали 30242 раз
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014