Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
22501 комментариев
смотреть остальные »

Карьера » Учись работать,студент!

Учись работать,студент!

Дата создания: 19.02.2002, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 17244 раз, комментариев: 10
Добавил: admin

Вспоминая своих сокурсниц, девчонок 70-х годов", Евгений Осин до сих пор музыкально всхлипывает... Тяжелые и веселые брежнев-ские времена! Тяжелые, потому что проблема "что и где достать" не покидала очаровательные головки до тех пор, пока их обладательницам не становилось уже безразлично, что и куда надевать. Веселые, потому что, получив заветную стипендию, девчонки вовсе переставали переживать. Еще смешнее было тогда с развлечениями - ни ночных клубов, ни дискотек, ни заграничных поездок, заряжающих впечатлениями. То ли дело сейчас! Бутиков, шопов и супермаркетов, битком набитых нарядами на любой вкус и кошелек, хватит, чтобы одеть все студенческое братство Европы и Азии. Турагентства заманивают потрясающими маршрутами, а косметические салоны обещают сделать из тебя королеву! Сегодня все упирается исключительно в деньги... Вот и рассмотрим несколько совершенно реальных способов их заработать.
Работа первая.Приятная
Ты энергична и спортивна, но еще не катаешься на роликах? Немедленно беги в роллер-клуб и за минимальный вступительный взнос стань его членом. Ты уже видела молодых людей, гоняющих по улицам и раздающих рекламные проспекты типа "Летний фестиваль Стиморол", "Новый напиток от Кока-Колы"? Так почему и тебе не покататься в свое удовольствие за почасовую оплату, кстати, довольно приличную? Кроме того, к концу "рабочего дня" твои карманы будут полны записок с телефонами восхищенных представителей сильного пола. Только не стоит облегчать себе и без того не самый изнурительный труд и отправлять предназначенные к раздаче бумажки в ближайший мусорный контейнер: рано или поздно все тайное становится явным.
Недостатки. Ты не умеешь кататься на роликах (впрочем, за две недели тренировок вокруг дома научишься); непериодичность работы (больше всего ее именно во время сессии); высокая цена роликовых коньков (со временем окупается!).
Работа вторая.Перспективная

Если изучаемые науки хоть как-то связаны с бизнесом или ты ощущаешь в себе тягу к нему, позволь своим наклонностям проявиться на практике. Не рассчитывай сразу получить должность управляющего компанией - начни с малого. Предложи себя в качестве секретаря небольшой фирмы. Для этого необходимо уметь общаться с людьми и иметь "деловую внешность", а если при этом ты знаешь иностранный язык и разбираешься в компьютере - тебе цены нет(только не обращайся по объявлениям, в которых от секретарши требуются статус незамужней и рост не ниже 180 см.) Учеба на дневном, правда, может немного мешать работе. Тогда постарайся убедить шефа: ты настолько понятлива и организованна, что с любой задачей управишься за полдня.
Недостатки. Всех поить свежим кофе, когда у самой нет ни минуты свободного времени; все шефы, как на подбор, страшные зануды и не спешат повысить тебя в должности.
Работа третья.Прибыльная
Можно подработать официанткой. По крайней мере, результат - высокие чаевые - будет зависеть только от твоих способностей: приветливости, расторопности, терпения. Если заведение, в которое удалось устроиться, принадлежит к числу престижных, то заработанное за один вечер может превысить месячный оклад родителей. Перспективы роста практически отсутствуют, так как к тебе относятся не иначе как к обслуживающему персоналу. Завести роман или полезное знакомство - маловероятно, хотя...
Недостатки. . Бары и дискотеки работают в основном по ночам (устроившись там, придется стать "совой").Если воспитание не позволяет обслуживать ресторанную публику или тебя шокирует возможность пообщаться с несколькими хамами за один вечер - читай дальше.
Работа четвертая.Престижная
Я не знаю ни одной девушки, которая не вертелась бы перед зеркалом в поисках сходства с топ-моделями... Однако, отважившись пойти на конкурс манекенщиц, не надейся, что твоя зарплата встанет в один ряд с гонорарами Клау-дии Шиффер. Для начала приготовься выложить энную сумму за обучение в школе моделей и за хорошую косметику. Зато, если твои данные того заслуживают, ты сможешь: а) вернуть все ранее вложенное; 6) увидеть себя по телевизору; в) стать моделью мирового класса и заработать целое состояние на безбедную старость.
Недостатки. . Всегда быть в форме, но работать не в свободное время, а когда есть работа.
Работа пятая.Увлекательная
Ты с детства мечтала объехать весь мир? Сейчас открылось множество туристических фирм, предлагающих поездки в любую страну - от Канады до Австралии, а с группами нередко отправляют сопровождающего или гида-переводчика. Предложи свои услуги. Как правило, особые краеведческие познания не требуются, так что не переживай, если не прочитала всю существующую литературу о стране назначения. К тому же новичков не посылают на маршруты, где могут возникнуть настоящие проблемы. Но будь готова использовать свои знания иностранного языка (желательно английского ), если что-нибудь случится в гостинице или на экскурсии не окажется переводчика.
Недостатки. Слишком плотное общение с незнакомыми людьми, слишком много переездов и перелетов, а перепады погоды типа "из зимы - в лето" отражаются на самочувствии.
Работа шестая.С модный названием
Если ты давно ни с кем не знакомилась на улице, надо срочно исправить это недоразумение! И последовать примеру девушек, которые каждому прохожему готовы поведать о чудодейственных свойствах косметических новинок, целебных препаратов или кастрюлек. Они представляются как коммивояжер или сотрудник мультилинейного маркетинга". Этот статус дарит тебе бесценную роскошь человеческого общения. При этом твои новые знакомые по достоинству и объективно оценят твое красноречие - от него и будут зависеть твои гонорары.
Недостатки. Начальный взнос за право приставать к людям; необходимость в любых обстоятельствах проявлять альтруизм и филантропию; готовность целыми днями болтаться по улицам.
Работа седьмая.Умиротворяющая
Ты любишь детей? А чужих? Если на оба вопроса ты без малейших колебаний отвечаешь утвердительно, то можешь попробовать себя в качестве приходящей няни. Сейчас появилось много работающих мам и пап, которые не могут рассчитывать на работающих бабушек и дедушек, но стараются не сдавать своих малышей в детский сад. И поэтому доверяют их интеллигентным на вид студенткам - в надежде, что такая няня ребенка плохому не научит. А если к тому же тебе удастся научить младенца чему-то хорошему, ты моментально вырастешь в глазах его родителей. В этом случае они должны по достоинству оценить твои усилия, подняв тебе ставку. Только одевайся поскромнее, чтобы у хозяйки и мысли не возникло, будто ты хочешь совратить ее мужа.
Недостатки. Ты продолжаешь сюсюкать во внерабочее время или начинаешь тихо ненавидеть всех детей, вместе взятых.
Работа восьмая. Познавательная
Одна моя знакомая за последнее время сильно прибавила в литературном весе: классиков, которых мы кое-как проходили в школе, цитирует наизусть, а новомодные бестселлеры пересказывает, как свои. Такая начитанность поставила меня в тупик: неужели она скупает все книги подряд? Оказалось, наоборот - она их продает! В книжный магазин устроиться довольно сложно, но тебе это и не нужно, а вот книжные лотки и развалы - как раз для тебя! Так как доступ к издательской продукции они обеспечивают главным образом на свежем воздухе, то книгопродавцем лучше стать в теплое время года. Заработать здесь можно больше, чем в магазине, но надо постоянно проявлять бдительность - охранять вверенный тебе лоток от любителей бесплатной литературы.
Недостатки. Довольно быстро наступает разочарование в интеллектуальных способностях окружающих вообще и друзей, казавшихся эрудитами, в частности.
Работа девятая.Творческая
Талантливые самородки интересны современникам, а еще больше - потомкам. Вот и раскопай талант в себе! Например, если школьные сочинения ты всегда писала на "отлично", умеешь подмечать мелочи, на которые другие не обращают внимания, и рассказывать о них так, что заслушаешься, начни записывать свои истории - вдруг создашь шедевр? Кстати, журналистское образование сейчас не главное требование к пишущей братии. Впрочем, неважно, пишешь ли ты, рисуешь, моделируешь одежду, поешь или фотографируешь, - главное, чтобы дар проклюнулся! Поначалу в него придется вкладывать много сил и средств, не ожидая скорой отдачи. Однако терпение и труд все перетрут - со временем ты можешь стать очень знаменитой и богатой.
Недостатки. Их нет! И ничто другое не приносит такого удовлетворения, как творчество.
Заработать собственные деньги и знать, что ты - их единственная владелица, очень приятно. Правда, тратить их несколько сложнее, чем родительские. Зато можно позволить себе что-нибудь абсолютно ненужное - о чем ты раньше и не мечтала.


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Раба карьеры
  • ГОТОВИТЬСЯ К СОБЕСЕДОВАНИЮ НАЧНИ С ЗЕРКАЛА
  • Рейтинг профессий
  • Вам надоело работать за мизерную зарплату?
  • КУРС ВЫЖИВАНИЯ ЛЕДИ В МУЖСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ
  • Работодатель или работорговец?
  • Нелюбимая работа
  • Все о сетевом маркетинге ®
  • ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОДВИНУТЬСЯ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ
  • Как девушке, не желающей "вкалывать на дядю", найти свою первую бизнес-идею?
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 10822 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014