Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
22501 комментариев
смотреть остальные »

Карьера » Что я сделала чтобы получить работу

Что я сделала чтобы получить работу

Дата создания: 12.03.2002, рейтинг: 3.00 (1 голосов), читали 13700 раз, комментариев: 0
Добавил: admin

Отличное резюме и приятные манеры, конечно, большой плюс для тех, кто ищет работу. Но иногда этого бывает недостаточно. Наши читательницы рассказывают...
Татьяна, 31 год,директор по связям с общественностью .
Пройдя все предварительные тесты и интервью, я месяц ждала встречи с президентом компании. Он был неуловим и постоянно находился то "где-то здесь", то в соседней комнате, то на совещании. Мое терпение лопнуло, и я решилась на отчаянный шаг. С помощью духов, презентованных секретарше, я узнала, в какой ресторан шеф собирается ближайшим вечером, элегантно оделась и отправилась "на охоту". Выждав, пока он утолит голод закуской, я подсела к нему за столик и, не обращая внимания на удивленные взгляды его спутников, медленно и с достоинством объяснила, чего хочу. К этому прибавила парочку конструктивных, на мой взгляд, предложений, касающихся развития фирмы, после чего вручила свою визитку и ушла не оглядываясь. Он не проронил ни слова. А утром мне позвонили из компании и сказали, что уже завтра я могу приступать к работе.
Ольга ,24 года,телеведущая.
Когда несколько лет назад мне предложили должность редактора теленовостей, я смутно представляла, что это такое. Но кусок был лакомым, и упускать его не хотелось. Поэтому перед собеседованием я целый день провела у знакомого журналиста в Останкино, где основательно "накачалась" профессиональной лексикой. На встрече с моим будущим шефом я храбрилась, как могла, и старалась непринужденно вворачивать словечки: "бетакам" и "перегон", как будто они всю жизнь были мне родными. Шеф, конечно, разглядел во мне новичка, но так и не понял всей глубины моего дилетантства. Этот недостаток пришлось исправлять во время испытательного срока. Зато у меня появилась отличная работа!
Алена, 23 года,тренер по шейпингу
Закончив школу, я поняла, что хочу, как мама, стать тренером по шейпингу. При этом я носила 50-й размер и не гнулась ни в одну сторону. Видя мои страдания, мать сказала: "Так и быть, рискну, дам тебе группу новичков. Но сначала научись делать шпагат - без растяжки в шейпинге делать нечего". Через три месяца упорных тренировок я получила свою группу, но в первый же день поняла, что не вынесу этих взглядов: мол, а вы-то, барышня тренер, чего такая толстая? И тогда я на себя разозлилась... Начала бегать и плавать каждый день, села на строжайшую диету, а по вечерам штудировала книги по анатомии. Через полтора года я купила джинсы 44-го размера и могла поспорить с братом-медиком, за что какая мышца отвечает и как быстрее накачаться без вреда для здоровья. Недавно я получила работу в очень престижном спортивном клубе, где никто даже не догадывается, что когда-то я была неповоротливой толстухой.
Светлана, 27лет,менеджер по рекламе
Я год сидела без работы и рассылала резюме по разным фирмам. И вот, напросившись на интервью в крупную компанию, я пришла и поняла, что, во-первых, хочу здесь остаться, а во-вторых, что мне это не светит. Тогда я предложила: "Возьмите меня на выгодных условиях: оплата - $100 в месяц, полный рабочий день и неопределенный испытательный срок". Через неделю я сидела на новом рабочем месте, а еще через полгода меня взяли в штат с другим окладом, конечно.

Марина, 33 года.президент компании
Я пришла в бизнес простой секретаршей. Но, проработав год, поняла, что хочу большего. Тогда я отправилась к шефу и с наглостью, присущей только молодости, заявила, что на моем посту мне не хватает ответственности и я с удовольствием занялась бы чем-нибудь еще. Он совершенно обалдел, но через пару дней вызвал "на ковер" и сказал: "Свободных вакансий у меня нет. Но я разработал новую позицию, которой нет в штате. Даю тебе три месяца на то, чтобы ты убедила меня, что она нужна". Я набросилась на эту работу, как ненормальная. Опыта мне, конечно, не хватало, но я старалась. За несколько лет я выросла - от должности секретарши дошла до позиции начальника огромного отдела. А недавно поняла, что в состоянии открыть собственное дело. И все у меня, тьфу-тьфу, пока идет неплохо.
Лена, 25 лет,тележурналист
Когда я заканчивала журфак Минского университета, то поняла, что хочу делать карьеру в Москве. Но кому,спрашивается, я там нужна - без связей, без имени. Тогда я обратилась в деканат, с которым у меня всегда бы ли хорошие отношения, и попросила
написать письмо на имя директора одной из государственных телекомпаний с просьбой принять меня на стажировку. С этой бумажкой я отправилась в Москву. К моей радости, сила печати государственного университета оказалась настолько велика, что мне без лишних вопросов дали работу. Сразу в штат, конечно, меня никто
не взял, но я получила камеру, оператора и возможность творить!
Наталия Счастливая


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Нелюбимая работа
  • ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОДВИНУТЬСЯ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ
  • Вам надоело работать за мизерную зарплату?
  • 14 СПОСОБОВ, КАК СТАТЬ ЛЮБИМИЦЕЙ ШЕФА
  • Карьера. Воплощение успеха
  • Новая работа - 6 типичных ошибок
  • Высокоэффективная, доступная- надежная магия.
  • 20 самых частых ошибок при поиске работы
  • Работа за границей
  • Чего не любят рекрутеры
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 8544 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014