Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
КАК ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
22501 комментариев
смотреть остальные »

Карьера » Работодатель или работорговец?

Работодатель или работорговец?

Дата создания: 12.03.2002, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 13251 раз, комментариев: 1
Добавил: admin

Меня зовут Алла. Я закончила питерский университет, знаю два иностранных языка. Почти год проработала ассистентом в представительстве западной компании, но весной осталась без работы. Сначала я не переживала, была уверена, что через месяц-два обязательно куда-нибудь устроюсь. Позвонила всем знакомым - в ответ услышала только вздохи, мол, времена сейчас непростые, сама знаешь. Проштудировала газеты, но ни одно предложение мне не подошло: торговать на улице, повесив на грудь университетский диплом, не хотелось. И тут совершенно неожиданно я прочитала вашу статью "На интервью - во всеоружии" и страшно обрадовалась: о рекрутерах то я совсем забыла! Уже через несколько дней, надев классический костюм и светясь от собственной улыбки, я переступила порог одного из питерских агентств. Все шло как по маслу. У меня взяли резюме, поговорили о том о сем минут тридцать и предложили встретиться с работодателем. От счастья я потеряла остатки разума! Сотрудница агентства кому-то позвонила и уже через пятнадцать минут сообщила, что меня ждут в шесть часов вечера около Мариинки. "Джип номер такой-то", - многозначительно добавила она. Но даже это странное, мягко говоря, место встречи меня не насторожило! И только когда я плюхнулась в пропахшую дорогими сигаретами и духами машину, почувствовала что-то неладное. Молодой мужчина, из тех, что пальцы веером и золотые цепи до пупа, внимательно осмотрел меня, словно породистую лошадь на скачках. И поинтересовался, какую марку вина я предпочитаю в ночное время суток. Он не удерживал, когда, наскоро попрощавшись, я рванула на улицу, только кинул в спину, что дурам типа меня надо сидеть на горшке дома, а не устраиваться в солидные конторы.
Вот такая история. Пишу вам не для того, чтобы пожаловаться на свою несчастную судьбу. Все не так уж плохо: я теперь работаю, помогли друзья, но не могу забыть ни рекрутинговое агентство, ни мужика в джипе. Мне кажется, такая же история может случиться с любой девушкой, пытающейся устроиться на работу. Может быть, вы объясните своим читательницам, как, увлекшись поиском работы, не перепутать агентство с борделем местного значения?
Творческих успехов, Алла. Санкт-Петербург.
Улыбайся и присматривайся
Ну какая редакция допустит, чтобы любимые читательницы удирали от бряцающих золотом мужчин, да еще слышали вдогонку всяческие мерзости! Прихватив с собой Аллино письмо, я отправилась на интервью к "матерым" рекрутерам. "В первую очередь необходимо определить уровень собственных притязаний и возможностей, - начала разговор директор агентства "Триза-Эксклюзив", входящего в состав группы "Триза", Светлана Иванова. - И уже тогда выбирать рекрутинговые агентства. На рынке, условно говоря, работают три типа компаний. Первые занимаются "потоком". В таких агентствах специалистов обычно не тестируют, да и работодателей как следует не знают. Рекрутеры за день-два могут найти работу, но они никогда не дадут гарантии, что ваш новый шеф - примерный семьянин, да к тому же выплачивающий в срок зарплату своим сотрудникам. Агентства второго типа (это примерно 90% рынка), к которым относимся и мы, подбирают офисный персонал среднего и высшего уровня. Такие рекрутинговые компании не занимаются трудоустройством рабочих, нянь, гувернанток - ни в России, ни за рубежом. Агентства третьего типа работают только со "штучными" специалистами высшего класса". Для того чтобы разобраться, с кем из рекрутеров стоит иметь дело, прислушайся к советам профессионалов.
Прежде всего, спроси, как долго существует заинтересовавшее тебя
агентство.
Лучше всего это сделать по телефону. Если меньше года, не трать время напрасно - при условии, что ты претендуешь на место в серьезной компании.
Придя на первую встречу, обрати внимание на обстановку в офисе.Только не делай это вызывающе-откровенно, вертя головой в разные стороны и заглядывая в корзины для бумаг. Если, например, ты заметишь один компьютер на две-три комнаты, а во время интервью не проверят знание иностранного языка и не убедятся в твоем профессионализме с помощью специальных тестов, значит, здесь работают непрофессионалы.
Если рекрутер отказывается встречаться с тобой без резюме, не исключено, что он не умеет составлять его САМ, на основании заполненной тобой анкеты, или в агентстве просто не хватает сотрудников. А может быть, нет лишнего листочка бумаги! В действительности профессионалы к резюме относятся более чем
серьезно, ведь это твоя визитная карточка, от которой зависит и прибыль агентства.
Тебе предлагают заполнить анкету-оцени количество и качество задаваемых вопросов. Обычно они умещаются на трех-четырех страницах и касаются в основном квалификации и уровня образования. Если агентство интересуется размером твоей груди, цветом волос, весом и просит принести фотографию в полный рост, не искушай судьбу, расстанься с рекрутерами в день первой встречи.
Как правило, интервью длится полтора-два часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы оценить уровень твоих знаний.
Серьезные рекрутеры предпочитают знакомить клиентов - специалиста и работодателя - в кабинете последнего или в рекрутинговом агентстве.Иногда будущий шеф не может пригласить тебя в свой офис, потому что сотрудник, на чье место ты претендуешь, все еще работает.
Ни в коем случае не связывайся с агентством, которое собирается содрать с тебя кругленькую сумму за услуги. Запомни: всегда платит тот, кто заказывает музыку. В данном случае "музыка" - ты, а заказывает тебя и, стало быть, платит работодатель. Между прочим, совсем нелишне поинтересоваться, сколько стоят услуги приглянувшихся тебе рекрутеров - гонорар солидных агентств составляет три-четыре месячных оклада нанимаемого специалиста.
Почему игра стоит свеч
Если поиск профессиональных рекрутеров тебе не по душе, займись трудоустройством самостоятельно: разошли резюме в интересующие тебя компании и не стесняясь "продавай" себя, если, конечно, получишь приглашение на собеседование. Но в этом случае ты должна рассчитывать только на собственный банк данных, который наверняка уступает информационному массиву крупного агентства, где, к примеру, может оказаться 150 секретарских вакансий. "Информация о клиентах, даже если мы не сразу подбираем работу, всегда остается в нашем компьютере, и мы можем использовать ее через год-полтора после составления резюме, - рассказывает о плюсах работы с рекру-тинговыми агентствами генеральный директор "Триза-групп" Ирина Городилова. - Недавно мы обзванивали специалистов, которые приходили к нам четыре года назад! За это время все они профессионально выросли - мы, естественно, не теряли с ними связь, - и многие приняли наши предложения".
А вообще, как объяснила мне Ирина Петровна, главное в работе профессиональных рекрутеров -консультационные услуги. Только специалисты, располагая информацией по рынку труда, помогут реально "оценить" себя и понять, на какую должность и зарплату ты можешь рассчитывать.
"К нам часто обращаются выпускники вузов, - рассказывает ведущий консультант агентства "Галла-суперкадры" (группа "Триза") Елизавета Бейлина. - Не имея никакого опыта работы, они претендуют на зарплату не ниже 800 долларов. Таким клиентам мы объясняем сразу: или снижайте свои запросы, или ищите работу по объявлениям в газетах, а к нам приходите года через два-три".
Школа менеджеров "Арсенал", которой руководит Виталий Була-вин, не только подбирает управленческие кадры, как любое рекрутинговое агентство, но и готовит их, в том числе из выпускников вузов. Например, менеджеров по продажам или агентов по недвижимости. А для управленцев высшего уровня проводит бизнес-тренинги и семинары. Система обучения в "Арсенале" не похожа на вузовскую: преподаватели школы - практики, носители "живых" знаний, сторонники деловых игр и тренингов. Они считают монотонные лекции давно изжившим себя анахронизмом. После окончания курсов, которые длятся от пяти до девяти недель, "Арсенал" помогает найти работу практически всем выпускникам.
Мне удалось побывать на своеобразной купле-продаже специалистов - увлекательное, признаюсь, мероприятие, особенно когда участвуешь в нем в качестве зрителя! Представь себе маленький зал, в котором за столиками сидят исключительно мужчины, в белых рубашках и галстуках. На сцене - небольшом возвышении - стоит свежеиспеченный менеджер по продажам и расхваливает себя. То представляет якобы продаваемый товар, то бойко отвечает на коварные вопросы будущих работодателей, тех самых мужчин в белом, то рисует какие-то схемы на доске. "У наших выпускников в среднем бывает более четырех деловых предложений одновременно", - уверил меня Виталий Булавин. Между прочим, "Арсенал" открыт для всех желающих, необязательно с московской пропиской.
Я же добавлю от себя: основное в общении с рекрутерами - терпение. Если с тобой не расстались как с профнепригодной, но в первые три дня все-таки не предложили
чего-то сногсшибательного, жди.Интересное предложение обязательно будет. Особенно после того,как пройдешь интервью сразу в пяти или шести рекрутинговых агентствах. Настоящих. А уж как их найти, ты теперь знаешь.


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • РУССКАЯ ПИАНИСТКА В ТОРОНТО...
  • Почему сетевой маркетинг? ®
  • Мужской коллектив
  • Работа за границей
  • 12 ШАГОВ К КРЕСЛУ ШЕФА
  • 14 СПОСОБОВ, КАК СТАТЬ ЛЮБИМИЦЕЙ ШЕФА
  • Деловое совещание
  • ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОДВИНУТЬСЯ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ
  • ЧЕТЫРЕ ПРИЕМА МОРАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  • КУРС ВЫЖИВАНИЯ ЛЕДИ В МУЖСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 11892 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014