Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
ДЖИНСЫ ИЛИ ЮБКИ?
5 комментариев
смотреть остальные »

Покупки » Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?

Дата создания: 24.05.2008, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 13934 раз, комментариев: 0
Добавил: taras

В нашей стране посудомоечные машины пока не относятся к бытовым приборам, которые непременно должны быть на каждой кухне, как плита или холодильник. Эти устройства пока считаются предметом роскоши. Такая точка зрения не вполне оправданна и в будущем непременно изменится. По подсчётам учёных, семья из 4 человек тратит на ручную мойку посуды более 200 часов в год. Это время можно было бы провести с пользой. Более того, машина моет посуду гораздо лучше человека, затрачивая при этом примерно в 10 раз меньше воды. А за исчезновение споров в семье, кому же мыть посуду, наверняка многие готовы заплатить.
Посудомоечная машина – это ящик размером со стиральную машину, имеющий отделения для разных типов посуды. Она подключается к воде и канализации и использует специальные моющие средства. На выходе – идеально чистая посуда без затрат времени и сил. Для лучшего представления об этих устройствах следует рассмотреть подробнее основные параметры.
Вариант исполнения
Посудомоечные машины бывают встраиваемые или отдельно стоящие. Предпочтение одному из вариантов стоит отдать, определив место установки машины, и прикинув как будет выглядеть тот или иной вариант.
Размеры
Наиболее распространены в мире машины размеров: 60х60х85 см (ширина х глубина х высота). Они позволяют мыть 12-14 комплектов посуды, имеют максимальную производительность и большой набор функций, хорошо сочетаются по размерам с другим кухонным оборудованием.
Узкие машины (45х60х85 см), рассчитаны на 8-9 комплектов посуды, дешевле стандартных на 10-15 %. Более подходят для малогабаритных квартир. Настольные машины (45х55х45 см) помоют только 4 комплекта посуды, качество мойки немного ниже, но существенно ниже цена. Подходят для одиноких людей.
Классы экономичности
Посудомоечные машины делятся на классы по количеству потребляемой электроэнергии. Есть 7 классов энергопотребления – A, B, C, D, E, F и G. Классы А, B и C указывают на высокую экономичность, D и E - на среднюю экономичность, F и G – большое потребление электричества.
Классы мойки Качество мойки также определяется классами эффективности от A до G. Чем выше класс, тем лучше мойка. Машины класса А могут похвастаться лучшим качеством мойки и сохранностью посуды.
Классы сушки
Указывает, насколько хорошо машина сушит посуду. Обозначается аналогично классу мойки – от A до E. После сушки в машине с высоким классом посуда даже имеет приятный запах.
Жесткость воды
Мойка сильно зависит от жёсткости воды. Чем мягче вода, тем лучше работают моющие средства и приятнее результат. Если в вашем доме жёсткая вода, необходимо применять специальные средства для борьбы с этим явлением. Стоит выбирать модели машин, которые способны отслеживать жесткость воды и сигнализировать, когда необходимо добавить специальную соль для её умягчения.
Режимы и функции
В посудомоечной машине должно быть как минимум 4 режима мойки: экономичный режим (для посуды среднего загрязнения), быстрый (для мало загрязненной посуды), интенсивный (для сильно загрязненной посуды). В дорогих машинах до 12 программ мойки.
Очень удобна функция “Задержка включения”, позволяющая переносить начало работы машины на временной интервал от 1 до 24 часов и проводить мойку в любое удобное время.
Режим “Половинная загрузка” используется, если грязной посуды мало для полной загрузки, этот режим позволяет экономить чистящее средство, воду и электроэнергию. Режим «Подогрев посуды» запускается после завершения мойки, чтобы посуда на выходе была приятной для рук температуры.
Управление
Управление может быть электромеханическим и электронным. В первом случае управление осуществляется кнопками на панели и регуляторами для выбора программ и дополнительных функций.
Электронное управление более удобно. Требуется только выбрать нужный режим работы, установить время начала мойки и нажать кнопку «Пуск». Машина сама позаботится о температуре, необходимом количестве воды и моющего средства.
В дорогих моделях электроника сама определяет количество посуды и её степень загрязнения, контролирует расход воды и моющих средств, обеспечивая высокий класс экономичности.
Шум
Уровень шума, при работе посудомоечной машины, зависит от конструкции узлов и агрегатов и качества изготовления. Самые лучшие и дорогие машины издают звук, сопоставимый с уровнем шума при разговоре шепотом. Такие малошумные машины имеют уровень шума в 35-48 дБА. Средний уровень – 49-55 дБА. А шум более 55 дБА мешает разговору.
Подходить к выбору посудомоечной машины нужно серьёзно, но что бы вы в итоге не выбрали, это будет правильный выбор. Так как в любом случае посуда в вашем доме будет всегда чистая, а у вас появится дополнительное время на общение с семьёй.


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Как выбрать холодильник «SIDE BY SIDE»
  • LCD-телевизоры
  • КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ ПОМАДА?
  • КАКУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ
  • Как правильно выбрать надувную лодку
  • КАК ВЫБИРАТЬ ПОДАРКИ
  • Где уместно торговаться?
  • Ноутбук — компьютер для жизни?
  • Размеры детской обуви, давайте разберемся
  • КАК ПОДОБРАТЬ ГАЛСТУК К КОСТЮМУ
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 12072 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014