Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
ДЖИНСЫ ИЛИ ЮБКИ?
5 комментариев
смотреть остальные »

Покупки » Ноутбук — компьютер для жизни?

Ноутбук — компьютер для жизни?

Дата создания: 24.05.2008, рейтинг: 0.00 (0 голосов), читали 17974 раз, комментариев: 1
Добавил: taras

Персональные компьютеры получили действительно повсеместное распространение только благодаря снижению цен до реально доступного уровня. Удешевление продолжается, причем дешевеют не только определенные конфигурации, падает стоимость и усредненного «современного компьютер». Прогресс по части возможностей и цен касается и переносных компьютеров. Не так давно, во времена первых Intel Celeron или AMD K6-II, новый ноутбук с самыми скромными параметрами невозможно было найти дешевле, чем за $2000. К концу 2001 года в результате «процессорных войн» между Intel и AMD, удешевления оперативной памяти и TFT-матриц низший уровень стоимости полноценного нового ноутбука преодолел отметку в $1000. За чуть меньшую или немного более крупную сумму вполне реально приобрести полноценный новый переносной компьютер, способный не только легко «переваривать» DVD и MPEG-4, работать с любыми офисными приложениями, но и производить далеко не самые легкие математические расчеты.
Made in... (к вопросу о надежности)
Покупатель, привыкший гордиться европейским происхождением приобретаемой бытовой техники, может быть удивлен, что подавляющее большинство ноутбуков и комплектующих для них производятся на одних и тех же предприятиях в Юго-Восточной Азии. Основа ноутбука с материнской платой и некоторыми устройствами для абсолютно разных мобильных компьютеров может быть произведена не только в одной стране, но и на одной производственной линии. Что касается окончательной сборки, то ее, как правило, производят ближе к месту продажи. Делается это для того, чтобы можно было максимально оперативно и адекватно реагировать на запросы рынка и предлагать к продаже необходимые конфигурации. Именно на этом этапе становится ясным, сколько и какой памяти будет стоять в той или иной модели, какие используются винчестеры и так далее. Этот процесс напоминает игру с детским конструктором, хотя, конечно, является намного более трудоемким. Найти ноутбук, собранный в «грязном подвале на коленке», вряд ли представляется возможным.
К чему этот разговор? Такая специфика производства не позволяет делить модели по принципу надежности и мощности. У любого производителя присутствуют как бюджетные серии, так и модели, созданные по «максимуму» во всем. Отличия проявляются в весе, форме, дизайне, работе с «необязательными» устройствами, да и в разных дополнительных опциях.
Все одинаковые?
Как бы банально это не звучало, выбор модели стоит начинать с определения круга предполагаемых задач, даже если покупатель располагает более чем крупной суммой денег. Простейший пример: можно «не глядя» (по принципу «чем дороже, тем круче») купить мощную мобильную станцию, а затем ежедневно носить ее с собой вместе с очень емкими аккумуляторами, встроенными DVD-CD-RW, флоппи-дисководом и самой крупной 15,1" TFT-матрицей. Если необходимо лишь пользоваться электронной почтой и изредка набивать тексты, такая покупка будет не только выброшенными на ветер деньгами, но попросту весьма неудобным для эффективной работы инструментом.


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • ВЫБИРАЕМ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ДОМА
  • Заверните мне магазин
  • ВЫБОР ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
  • «А нельзя ли подешевле», или как правильно торговаться?
  • КАКУЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ
  • КАКУЮ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ
  • Как выбрать газовую встраиваемую варочную поверхность?
  • Shopping = sex
  • Кондиционеры будущего!
  • Как выбрать холодильник «SIDE BY SIDE»
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 12072 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014