Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
смотреть остальные »

Новые статьи » ЧЕМ ПАХНЕТ МУЖЧИНА

Поговорим об интимном

ЧЕМ ПАХНЕТ МУЖЧИНА

Дата создания: 12.06.2007, рейтинг: 2.50 (2 голосов), читали 22682 раз, комментариев: 1
Добавил: LUNA

Красотки с Дикого Запада считали, что настоящий мужчина должен пахнуть пороховым дымом, потом мустанга и пылью прерий. Сальвадор Дали поразил будущую жену пробором, благоухающим сардинками в масле... Ваша избранница не так эксцентрична? Повезло. Но не настолько, чтобы обойтись без мужской косметики.
По лезвию бритвы

Профессиональные косметологи любят поэтичные сравнения. Они уподобляют женскую кожу персику, а мужскую – апельсину.
Действительно, в мужской коже больше сальных желез, и с годами она все сильнее напоминает апельсиновую корочку. О коже нужно постоянно заботиться, иначе вы рискуете превратиться в увядший неаппетитный фрукт гораздо раньше, чем предполагалось природой.
После бритья вы освежаете лицо одеколоном или туалетной водой. Но зачастую в этих косметических средствах слишком много обжигающего и сушащего кожу спирта. Между тем, умеренность полезна не только при приеме алкоголя внутрь... Спирт в лосьоне, конечно, благотворно влияет на кожу, но только когда его не больше 30%. В кремах after shave содержание спирта не должно превышать 10%.
Если вы пользуетесь электрической бритвой, вам понадобится специальный лосьон, который наносится на кожу непосредственно перед бритьем (Lotion before shave). Нужен он для того, чтобы сделать щетину жестче. Тогда бритва легче захватывает самые мелкие волоски, не травмируя кожу.

Господа, идите в баню!

Вы считаете, что шрамы и морщины украшают мужчину? Допустим, хотя это спорно. В любом случае не забывайте, что мужественные складки на лице, в которых скапливается грязь и кожные выделения, – идеальное место для образования угревой сыпи. Именно поэтому мужская косметика "жестче" женской, в ней больше спирта, который дезинфицирует и очищает поры. Контролируют деятельность сальных желез и специальные кремы. Но лучшим средством остается исконно русская баня. В парилке ороговевшая кожа размягчается, поры очищаются, кожа начинает "дышать" гораздо свободнее.

Лучше меньше, да лучше

Что скрывать, большинство женщин, как и встарь, отдает предпочтение кудрявым, а не лысым. Так что если вы не обладаете обаянием Фантомаса или Юла Бриннера – следите за макушкой. Когда процесс освобождения от растительности уже пошел, никакие косметические средства не помогут. Требуется лечение, которое, к сожалению, помогает далеко не всегда. И уж коли природа наградила вас пышной шевелюрой – берегите ее.
Мужчины моют голову чаще, чем женщины, а вот в шампунях совсем не разбираются. Напрасно. Нарушение уровня кислотности приводит к появлению перхоти и выпадению волос. Поэтому старайтесь пользоваться рН-нейтральными или детскими шампунями.

Parfum – это характер

Предвижу, что тут симпатичные бородачи и обладатели сексапильных тонзур снисходительно усмехнутся. Наконец-то дошли до главного! Даром что ли такой неотразимый мужчина, как Наполеон, буйными кудрями, кстати, не отличавшийся, ежедневно по много раз обтирался духами...
Раньше и мужчины, и женщины пользовались одними и теми же благовониями. По "половому признаку" парфюмы разделились лишь в XVIII веке. Основу мужских запахов составили бергамот, цитрус, кориандр, пачули, дубовый мох, шалфей, мускат, сандал, амбра. Женских – жасмин, ландыш, мимоза, ирис, сандал, манго, мох, орхидея, ваниль.
Одеколоны, туалетная вода и духи имеют несколько слоев аромата. Открывая флакон, мы чувствуем так называемый верхний запах, или "запах головы". Живет он несколько минут, а потом уступает место основному тону – "запаху сердца". Именно он хранится в нашей памяти и именно сердцевинной нотой одни духи отличаются от других. В зависимости от качества и цены парфюма "аромат сердца" держится от двух-трех до десяти часов. Нижняя нота, или так называемый базовый запах, порой чувствуется несколько дней.
В дорогом парфюме все три "слоя" пребывают в выверенной специалистами гармонии. Парфюмеры создали несчетное количество запахов и объединили их в несколько групп: цветочный аромат, свежефруктовый, свежезелено-древесный, зеленый, шипровый, цветочно-альдегидный и так далее.
Между прочим, знакомый всем "Шипр" (Shypre) изначально был задуман как женский запах. Но аромат неожиданно понравился мужчинам. Позже на его основе создали уже действительно исключительно женский парфюм – Chanel №5.
Старейшим мужским парфюмом считается "Кельнская вода", от которой ведут свой род все одеколоны. Такие марки, как Polo, Drakkar, Yves Saint Laurent, Azzaro, Boss, Fahrenheit – тоже давно стали классикой.
Подбирая аромат, не стоит ориентироваться только на цену и свое обоняние. Здесь важен и цвет волос, и то, курите ли вы, и если да, то что (благоухающая медом Virginia помогает раскрыться одному парфюму, а мужественная гаванская сигара – совсем другому), и многое другое...

Смерть бактериям!

Мужчина, будь он хоть сам Леонардо Ди Каприо, ежедневно выделяет до литра пота. А если выдался жаркий день, объем выделений достигает пяти литров. Пот сам по себе не пахнет, но в дело вступают кожные бактерии... Так что без дезодоранта никак не обойтись. Хороший мужской дезодорант многофункционален: он обладает антибактериальными, абсорбирующими и ароматизирующими свойствами. Дезодоранты выпускаются в виде аэрозолей, кремов, карандашей (Deo Stick) и шариков (Deo Roll-on). Применять их лучше после душа.

Источник: www.cofe.ru
Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • ЕСЛИ СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ
  • Как завлечь партнера
  • Оральный секс для мужчины - это наркотик
  • Несколько вопросов к пенису
  • СЕКС НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
  • Выйти замуж - и умереть!
  • Спектакль души и тела – романтический секс
  • И опять разговор О НЕМ
  • ПРАВИЛА ХОРОШЕГО СЕКСА
  • Казнить нельзя - кастрировать
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 9845 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014