Пользователь
Логин
Пароль
 
Интересно
Читаем
Загрузка...
Обсуждаем
ДЖИНСЫ ИЛИ ЮБКИ?
5 комментариев
смотреть остальные »

Самые читаемые статьи » ВЫБОР ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ

Покупки

ВЫБОР ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ

Дата создания: 30.07.2008, рейтинг: 3.00 (1 голосов), читали 21626 раз, комментариев: 0
Добавил: taras

Электричество или газ?
Первый вопрос, который возникает при выборе варочной панели: что предпочесть – газ или электричество?В газовых варочных панелях в качестве нагревательного элемента используются газовые горелки различной мощности (примерно от 100 до 3500 Вт), в электрических – спиральные нагревательные элементы или скрытые под стеклокерамикой ленточные (Hi-Light), галогеновые или индукционные нагревательные элементы различной мощности – от 500 до 5000 Вт.Встречаются в продаже и комбинированные варочные панели, которые представляют собой сочетание газовых горелок и электрических конфорок с соотношением 3 : 1 или 2 : 2. Комбинированные панели подойдут тем, кто не может определиться, что же лучше: газовая или электрическая варочные поверхности.Какая варочная панель подойдет именно для вашей кухни, зависит от двух обстоятельств: имеется ли у вас на кухне магистральный газ и достаточно ли мощная в квартире электропроводка. Если оба условия соблюдены, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет.Сейчас все большую популярность приобретают электрические плиты и варочные панели. В чем же преимущества электрических варочных панелей перед газовыми:1. Безопасность пользования по сравнению с газовой панелью, т.к. отсутствует открытый огонь и исключена возможность вашего отравления в случае утечки газа.2. Не расходуется кислород из воздуха кухни (как при использовании газовых горелок).
3. За электрической поверхностью (особенно стеклокерамической) проще ухаживать, поскольку она не имеет решеток, да и сама поверхность у нее более гладкая.Но есть и недостатки:1. Электрические варочные панели более привередливы к посуде, а именно - к ее дну, которое должно быть ровным и точно соответствовать диаметру конфорки.
2. Затрачивается время на разогрев конфорки (исключая индукционные). Чугун или стекло?При выборе электрической плиты (или варочной панели) необходимо определиться, какого типа поверхность вы хотели бы иметь: стеклокерамическую или чугунные «блины». В чем разница? Плита с «блинами» работает исправно. А если дело только в эстетическом восприятии, то стоит ли это тех сотен долларов, которыми вы будете расплачиваться за обладание современной модной стеклокерамической поверхностью. Оказывается, стоит, если вы не стеснены в средствах. Во-первых, стеклокерамические поверхности выгодно отличаются многофункциональностью. Конфорки на них быстрее нагреваются. Более того, некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на стеклокерамических поверхностях, оснащеных обычно более совершенными панелями управления (сенсорными), которые позволяют точнее устанавливать мощность нагрева. Практически все стеклокерамические варочные панели оснащаются таймерами, индикаторами «остаточного тепла», многие имеют клавишу блокировки включения. Во-вторых, несмотря на всю кажущуюся сложность, уход за стеклокерамическими панелями неизмеримо проще, чем электрической плитой с «блинами». Идеально ровная поверхность легко очищается от любых загрязнений. Ну и, наконец, стеклокерамические поверхности гораздо выигрышнее смотрятся. Тем более что производители дают волю фантазии, выпуская панели с окантовкой и без нее, белые, с рисунком, прямоугольные или вообще причудливой формы.И стекло, и керамикаВ настоящее время большую часть стеклокерамических варочной панелей для электрических плит производят две компании – Schott (Германия), использующая торговую марку Ceran и компания Corning, использующая торговую марку EuroCera для стеклокерамики, произведенной во Франции, и букву 'k' – для стеклокерамики, произведенной в США. Можно ли говорить о разнице в качестве варочных поверхностей разных фирм, если стеклокерамика для них поставляется только двумя производителями? Ответ неоднозначен. С одной стороны, физические свойства самой стеклокерамики, а значит, и способ ухода за ней, ее слабые и сильные места одинаковы. Но все что касается системы управления, типа используемых нагревательных элементов, а также дизайн варочных поверхностей значительно отличаются. Казалось бы, стеклокерамическая поверхность должна быть хрупкой. Это верно лишь отчасти. Конечно, если с размаху ударить по ней молотком, она расколется, но (по Европейским стандартам) стеклокерамическая поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см. Однако производители берут на себя «повышенные обязательства». По утверждению фирмы Schott, стеклокерамические поверхности Ceran выдерживают удары, сопоставимые с падением кастрюли весом 1,8 кг с высоты 50 см. А вот чего боится стеклокерамика, так это сахара и твердых сыпучих веществ. Так что если вы рассыпали соль, сахар или какую-то крупу на поверхность стеклокерамической плиты, не поленитесь сразу же убрать ее. В противном случае, твердые частички (когда на них будет поставлена кастрюля или сковорода) поцарапают поверхность. Сахар вреден для стеклокерамики в любом виде: сахарный песок, варенье или джем. Сахар «спекается» со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся очистке белесые потертости. Кроме того, не рекомендуется пользоваться посудой с медным или алюминиевым дном. Со временем она оставляет на поверхности стеклокерамики тонкий слой металла (стертого со дна посуды), отчистить который практически невозможно. В зависимости от того, какими из предостережений вы пренебрегали, на стеклокерамической поверхности могут появиться царапины, пятна и даже измениться цвет. Смотреть на такие повреждения очень обидно и досадно, но на функциональность панели они не влияют. Вот если на рабочей поверхности появилась трещина (от удара или перегрева) или вы заметили неполадки в работе панели управления следует незамедлительно обратиться в сервис. Пользоваться такой поверхностью опасно.


Версия для печатиВерсия для печати

Читайте на сайте

  • Домашний повар - микроволновая печь
  • LCD-телевизоры
  • Размеры детской обуви, давайте разберемся
  • Как выбрать посудомоечную машину?
  • Удобство морозильной камерой
  • УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ
  • Ноутбук — компьютер для жизни?
  • ВЫБИРАЕМ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ДОМА
  • Заверните мне магазин
  • КАК ВЫБИРАТЬ ПОДАРКИ
  • Оценка

    Опрос
    Откуда ты черпаешь рецепты новых блюд?




    всего проголосовало 8530 чел
    Новинки
    смотреть остальные »
    Читаем
    смотреть остальные »
    Рекомендуем
    Нас считают
    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.kabluchok.ru.
    Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы.
    © 2006-2014